Surf Talentos

Esdras Moraes vence em Itapoá

Esdras Moraes é campeão da segunda etapa do Circuito Surf Talentos Oceano em Itapoá (SC).

0
Esdras Moraes é baiano radicado em Floripa (SC).

Os melhores surfistas amadores do país disputaram a segunda etapa do Surfland Brasil apresenta Circuito Surf Talentos Oceano 2022. A competição valeu pontos para o ranking oficial do Circuito Fecasurf Amador, e contou com sol e boas ondas no Balneário Rainha, em Itapoá (SC).

Desta vez foram dez categorias em disputa nesta etapa, que teve a inclusão da Feminina Sub 16 em sua grade de baterias. “Com essa garotada da base do surfe brasileiro é muito especial, pois sempre estamos revelando talentos de ponta, fazendo jus ao nome do circuito: Surf Talentos Oceano”, declarou Fred Leite da Swell Eventos, promotor do circuito há vários anos.

Além dos patrocinadores e apoiadores do circuito, vale ressaltar o total apoio da Prefeitura Municipal de Itapoá e da Associação Itapoaense de Surf (AIS), que não mediram esforços para que o evento fosse um sucesso de público e atletas.

Pela primeira vez Itapoá (SC) recebeu a garotada com boas ondas e muito sol para a disputa. Os títulos de todas as categorias foram definidos no domingo decisivo em Balneário Rainha.

Ryan Martins vence duas etapas.

Na Sub 8 Mista, categoria que reúne os surfistas mais novos do circuito, a vitória foi de Guilherme Frutuoso, de Navegantes (SC). Nome novo na temporada, Narcíso Inácio venceu pela primeira vez na categoria Sub 10, enquanto o sergipano radicado em Floripa Luca Messenger foi o campeão da Masculino Sub 12.

Na final Sub 14 Masculina, Ryan Martins repetiu o título conquistado na primeira etapa e venceu pela segunda vez seguida na categoria. Não satisfeito com o título Sub 14, Ryan voltou a subir no lugar mais alto do pódio, e novamente venceu, dessa vez a Sub 16. O garoto do Santinho, Floripa, é um dos destaques do surfe catarinense deste ano, e liderar o ranking nas duas categorias com aproveitamento de 100%.

Na Sub 18 foi a vez do baiano radicado em Floripa Esdras Moraes, que deu show de surfe em Itapoá, e sagrar-se campeão da etapa. Ele deixou Ryan Martins, que buscava sua terceira vitória no dia, ficou em segundo, o paranaense Anar Chiah em terceiro e Lucas Haag, que venceu a primeira etapa, terminou em quarto lugar.

Entre as meninas, a jovem surfista de Itajaí (SC) Valentina Zanoni venceu as categorias Sub 12 e Sub 14 Feminino, e vem se destacando cada vez mais nas etapas que disputa. Fazendo sua estreia no circuito, a primeira atleta a vencer a categoria Sub 16 Feminina foi a paranaense Gabriely Vasque.

Fechando a galeria de campeões deste final de semana, a categoria Feminino Sub 18 teve a vitória da excelente surfista Potira Castaman, baiana radicada em Florianópolis (SC).

Todos os finalistas levaram troféus e kits de prêmios com roupas e acessórios dos patrocinadores e apoiadores da etapa. Os campeões de todas as categorias ganharam pranchas alucinantes da Surfland Brasil, além dos kits, troféus e pontos importantes para o ranking do Circuito Fecasurf Amador 2022.

Os campeões do ranking do Surfland Brasil apresentam o Circuito Surf Talentos Oceano 2022, válido pelo Circuito Catarinense Fecasurf Amador desta temporada também ganharam uma semana de treinamentos na estrutura da Surfland Brasil em Garopaba (SC).