Hang Loose Surf Attack

Campeões definidos em Itamambuca

Campeões do circuito são definidos após terceira etapa do Hang Loose Surf Attack, em Itamambuca, Ubatuba (SP).

0

Chegou ao fim neste último domingo (8) a 35ª edição do Hang Loose Surf Attack,  que ranqueia o Circuito de Categorias de Base do Estado de São Paulo, na Praia de Itamambuca, Ubatuba.

Com altas ondas, a surfista Sol Carrion, de São Sebastião, se despediu do evento campeã paulista da Sub-18, e Daniel Duarte, de Bertioga, campeão estadual em duas categorias, na Sub-18 16. Os novos campeões paulistas levaram para casa a premiação máxima, uma Scooter Elétrica modelo Joy 500 Watts, zeradas e oferecidas pela Soul Electric Praia Grande. Ao todo foram oito categorias finalizadas.

O bertioguense Daniel Duarte com uma boa campanha apresentada durante o circuito deste ano, tendo um segundo lugar na primeira etapa, uma vitória na segunda e mesmo sendo barrado nas semifinais da terceira, conseguiu a somatória suficiente para levantar o título de campeão estadual da Sub-18.

O vencedor da etapa do circuito Hang Loose Surf Attack foi o guarujaense John Muller, que também garantiu o prêmio oferecido pelo Manga Wax Air Show, com o melhor aéreo, e ganhou R$ 500. Na Sub-16, Daniel Duarte repetiu o feito e conquistou outro título paulista. O troféu de campeão da etapa foi para o praia-grandense Lukas Camargo.

Sol Carrion deu adeus ao Hang Loose Surf Attack ao alcançar a idade máxima e agora vai iniciar uma nova fase em sua vida. A sebastianense finalizou como campeã paulista Sub-18 e da etapa.

A praia-grandense Carol Bastides foi uma das grandes revelações do evento. Carol cumpriu sua promessa e finaliza a temporada como campeã estadual das categorias Sub-12, 14 e 16. Carol também levantou o título de campeã da etapa na Sub-12. Na Sub-14 e 16, as vencedoras foram as peruanas Isadora Bulto e Catalina Zariquiey, respectivamente. Catalina também faturou o prêmio Manga Wax Girls Best Trick e levou R$ 500.

Com as vitórias, o Peru foi o segundo país a conquistar os títulos no Circuito Hang Loose Surf Attack na categoria feminina. O primeiro foi a Espanha, com a atleta Janire Etxabarri, em 2022, na Praia de Camburi.

De Ubatuba, Kailani Rennó encerrou o circuito como o atual líder do ranking estadual da Sub 14. O campeão da etapa foi o sebastianense João Vitor, um dos atletas que imprimiu muita técnica e habilidade em suas manobras.

Na Sub-12, o fenômeno Vini Palma, que apresentou muito surf em todas as baterias disputadas, sagrou-se o campeão estadual de 2023, e da etapa. Vini também venceu o prêmio The One Best Performance, com a maior nota de todo evento, um 9,35, e ganhou R$ 500,00. Entre as mulheres o prêmio estava entre a peruana Catalina Zariquiey e a ubatubense Aurora Ribeiro, ambas conquistaram um 8,50, o desempate veio com a segunda maior nota entre as duas e Aurora (7,50) levou a melhor e faturou também R$ 500,00.

Para o presidente da Federação de Surf do Estado de São Paulo (SPSurf), Zé Paulo, o evento foi de acordo com suas expectativas. “Itamambuca não nos decepcionou, a bancada segurou o swell e boas ondas quebraram durante os quatro dias de competições. Ubatuba recebeu todos com muito carinho. Só tenho a agradecer a todos os patrocinadores e apoiadores, a AUS e a prefeitura pelo apoio prestado para que tudo isso pudesse ocorrer”, diz.

Copa São Paulo

A Copa São Paulo Keahana de Surf ocorreu em formato Tag Team envolvendo as quatro cidades finalistas: Ubatuba, São Sebastião, Guarujá e Praia Grande, e o título de campeã ficou para a equipe da Praia Grande, uma conquista inédita para a cidade. Em segundo lugar foi a cidade de Ubatuba, em terceiro São Sebastião e na quarta colocada a cidade de Guarujá.

Após o evento foi a vez de uma competição inédita que envolveu os presidentes ou vice-presidentes das associações das quatro cidades finalistas, onde o vencedor foi Cleiton Félix, presidente da Associação de Ubatuba, que mostrou que ainda tem muito surfe no pé. Em segundo lugar ficou Michael Cardoso, da Associação Praia Grande de Surf, a terceira colocação foi para Fabiano Ferreira, vice-presidente da Associação de Surf de São Sebastião e a quarta posição foi conquistada por Adermir da Silva, da Associação de Surf do Guarujá.

Intercâmbio Peru x Seleção Paulista de Surf

O segundo intercâmbio entre Peru e Seleção Paulista de Surf dentro do Circuito Hang Loose Surf Attack foi vencido pela equipe peruana por 33,80 contra 30,10 pontos dos paulistas, e ainda fechou com a melhor pontuação conquistada no intercâmbio pelo peruano Alejandro Bernales, um 7,50.

Os peruanos chegaram ao Brasil desta vez com uma comitiva formada por 11 atletas: Brianna Barthelmess, Aissa Chuman, Emma Garcia, Sofía Artieda, Catalina Zariquiey e Isidora Bulto. No masculino, Micael Roman, Santiago Tejerina, Alejandro Bernales e Salvador Salas conquistaram nove pódios: um terceiro lugar do Alejandro Bernales na Sub-18, um vice na Sub-12, por Micael Roman, uma vitória de Catalina Zariquiey na Sub-16, que também subiu ao pódio por ter vencido o Manga Wax Air Show.

Outra vitória de Isadora Bulto na Sub-14, que dividiu o pódio com suas parceiras Sofia Artieda, segunda colocada, e Brianna Barthelmess, um terceiro lugar. Brianna também foi a vice-campeã na Sub-12 que teve como terceira colocada outra peruana, Aissa Chuman.

“O intercâmbio esportivo desempenha um papel fundamental no desenvolvimento de atletas, proporcionando uma oportunidade única de competir com adversários eventualmente mais qualificados. Quando atletas têm a chance de enfrentar competidores de alto nível, são desafiados a elevar o seu jogo e aprimorar suas habilidades” comentou Marcos Bukão, Tour Mananger da SPSurf.

A terceira e última etapa do Hang Loose Surf Attack 2023 foi apresentada pela Soul Electric e Garytos e realizada pela Federação de Surf do Estado de São Paulo (SPSurf). Conta com os apoios da Sthill, Special Boards, Power Balance, Blocos de Pranchas Keahana, Manga Wax, Sun Tech Grip System, ProLite, Coco & Cia, Pura Vida Chalés, Wenbley Inn Hotel, Restaurante Peixe com Banan, Tamoio Ubatuba, The One, Nuty Açaí, Odara Alfajores, Janjão Bordados, Sea Curling, Litoral Atacadistas, Ymage Impressão Digital. Colaboração: Prefeitura Municipal de Ubatuba, CRS Comunicação e AUS (Associação Ubatuba de Surf).