Saquarema Pro AM 2023

Nova geração faz a mala em Itaúna

Surfistas amadores do Rio soltam as manobras no Point de Itaúna, Saquarema, na segunda etapa do circuito estadual. Confira os resultados.

0
Sunny Pires vence a categoria Sub-18 Masculina.

Os surfistas amadores do Rio de Janeiro fizeram a festa no Point de Itaúna neste fim de semana (22 e 23). Depois dos profissionais competirem no palco das três divisões do surfe mundial, foi a vez da garotada mostrar serviço no Saquarema Surf Pro AM 2023.

Clique aqui pra ver o resultado de todas as baterias

A segunda etapa do circuito estadual do Rio de Janeiro começou na quinta-feira (20), e depois de dois dias de disputas entre atletas das categorias Pro, os amadores competiram nas categorias Sub-18, Sub-16, Sub-14 e Sub-12. As ondas diminuíram em relação aos dias iniciais do evento, porém continuaram com excelente formação e séries acima de 0,5 metro.

Pablo Gabriel faz três finais no Saquarema Surf Pro AM 2023.

O cabo-friense Pablo Gabriel foi um dos destaques do evento. Ele participou de três finais e venceu na Sub-14. O surfista chegou na final após vencer duas baterias. Na primeira fase ele marcou a maior nota (7.50) e o maior somatório (11.10) da categoria.

“Feliz em fazer três finais e vencer a minha categoria. Quero parabenizar a Feserj pelo evento que foi irado e a todos os atletas que deram um show de surfe!”, disse Pablo. Em segundo lugar ficou Phellype Silva, seguido de Petrus Dantas (3º) e Ryan Gomes (4º).

Pódio da categoria Sub-14 Masculina.

Pablo também participou das decisões das categorias Sub-18 e Sub-16. Na Sub-18 ele ficou em quarto lugar. O campeão foi o buziano Sunny Pires. Ele perdia a disputa até perto dos cinco minutos finais, quando destruiu duas esquerdas do Point de Itaúna de backside, anotou 7.10 e 6.20 pontos e virou pra cima de Cauet Frazão (2º). Guilherme Lemos (3º) completou o pódio.

“Mais um evento irado da Feserj! Muito feliz e muito grato por ter ganhado mais um evento, na Sub-18, numa final junto com o Cauet, Gui Lemos e o Pablo. Os três estão surfando muito e são meus parceiros. Muito bom ganhar depois de tanto tempo sem vencer um evento. Também não tinha me dado muito bem na categoria Profissional, mas graças a Deus consegui manter o foco no amador e fiquei feliz de ter vencido. O ano está sendo difícil, pois estou terminando meus estudos, mas estou no foco, no processo, pra ano que vem competir todos os eventos possíveis”, contou Sunny.

Pódio da categoria Sub-18 Masculina.

Sub-16 Masculino – Rickson Falcão venceu na Sub-16. O saquaremense conquistou três notas no critério excelente, sendo 8.25 pontos na primeira fase, 8.00 na segunda e 9.00 na terceira. A final foi muito disputada entre ele e Guilherme Lemos. Guilherme anotou 8.00 na melhor apresentação da decisão e botou pressão no surfista de Saquarema, porém Rickson venceu com 7.50 e 6.50. Pablo Gabriel ficou em terceiro lugar e Gabriel Dantos em quarto.

Rickson Falcão fatura a Sub-16 Masculina.

Sub-12 Masculino – Phellype Silva, que foi o vice-campeão da Sub-14, faturou a Sub-12. O surfista fez as maiores marcas da categoria (nota 7.25 e somatório 12.00 pontos) e deixou Cauã Diniz na segunda posição. Kaio Silva (3º) e Lui da Matta (4º) completaram o pódio.

Phellype Silva comemora título na Sub-12 Masculina.

Sub-18 e Sub-16 Feminino – Sarah Ozório e Aysha Ratto fizeram as finais das categorias Sub-18 e Sub-16, e cada uma venceu uma e foi vice na outra. Sarah, do Recreio dos Bandeirantes, fez a maior nota da decisão da Sub-18 e levou a melhor. “Fiquei muito feliz por ter vencido a Sub-18. O mar tinha umas ondas boa, mas também estava díficil, porém consegui pegar umas ondas que me deram o título. Fiquei superfeliz! Agora é continuar os treinos, pois em breve teremos a etapa do Brasileiro Amador”, contou Sarah. Paloma Olivero finalizou na terceira posição e Laiz Costa na quarta.

Sarah Ozório é campeã da Sub-18 Feminina.

Já na Sub-16 quem ditou o ritmo foi Aysha Ratto. A buziana terminou a etapa em primeiro lugar, à frente de Sarah. Eloah de Souza (3ª) e Alanny Tuze (4ª) também participaram da final. “Foi incrível passar esses dias em Saquarema. Fiquei amarradona em poder competir na Pro e na AM. Infelizmente cometi um erro na Pro que me custou a classificação. Mas logo levantei a cabeça e consegui conquistar a categoria Sub-16 e fui vice na Sub-18. Foi irado competir com as minhas amigas e o evento estava muito maneiro, fora que rolaram altas ondas. Muito feliz com a minha performance. Agora vamos voltar a treinar pra representar o Rio mês que vem no Brasileiro Amador”, falou Aysha.

Aysha Ratto se dá bem na Sub-16 Feminina.

Sub-14 Feminino – A surfista do Recreio dos Bandeirantes, Lanay Thompson, ficou com o troféu de campeã da Sub-14. Lanay superou Sofia Tinoco (2ª), Brenda Calazans (3ª) e Eloah de Souza (4ª).

Pódio da categoria Sub-14 Feminina.

Sub-12 Feminino – Na categoria Sub-12 das meninas deu Alice Calazans. A surfista de Niterói superou Brenda Moura (2ª), Gabriela Drummond (3ª) e Jasmine Ferreira (4ª).