Pena Iguape Pro

Ação começa no Ceará

Saiba como foi o primeiro dia do Pena Iguape Pro, terceira e penúltima etapa do Circuito Cearense de Surfe 2022.

0
Glauciano Rodrigues é um dos destaques.

Teve início na última quinta-feira (10) o Pena Iguape Pro, terceira e penúltima etapa do Circuito Cearense de Surfe 2022. Contando com a presença dos melhores surfistas de todos os 600km do Litoral Alencarino e também de outros estados, os atletas caíram na água para abrir os trabalhos das duas primeiras fases da principal disputa dentre as 17 categorias.

A presença de um consistente swell garantiu as boas ondas que atingiam 1 metro na série no famoso spot cearense, o Pontão do Iguape, localizado no município de Aquiraz. Foi por esse motivo que a organização do evento em comum acordo com os atletas decidiram aproveitar as condições e abrir o evento já com a Categoria Profissional.

Destaque para os líderes do Circuito, que garantiram presença nas quartas de final. Artur Silva, Glauciano Rodrigues e Edvan Silva, respectivamente primeiro, segundo e terceiro colocados do Ranking, fizeram o dever de casa e se mantiveram na disputa pelo cobiçado título de Campeão Cearense Pro.

O primeiro a carimbar o passaporte para o segundo e decisivo dia de competição foi o local da Praia do Futuro e Campeão Brasileiro Pro 2019, Artur Silva. Líder do Ranking, Artur mostrou muito foco para dominar e vencer a bateria defendendo assim a liderança. Na sequência Glauciano veio com seu surfe forte e veloz para vencer sua bateria e se manter nos “calcanhares” de Artur Silva.

Embalado pela vitória na segunda etapa, Glauciano não deu chance para seus adversários e também garantiu presença no segundo dia de competição, quando deveremos conhecer o grande campeão da Profissional.

Dentre os três primeiros do Ranking Edvan Silva foi o único que avançou na segunda colocação, o que para ele não quer dizer muita coisa já que ele coleciona uma série de títulos locais, regionais e nacionais, e tem talento de sobra pra vencer qualquer adversário.

Dentre os visitantes o destaque ficou por conta da atuação do potiguar Daniel Costa, que foi mais um que avançou na competição vencendo sua bateria.

Não foram somente os Profissionais que deram show. A categoria Open e a Local também caíram na água para aproveitar as boas condições do mar.

Na Open o potiguar Daniel Costa brilhou mais uma vez mostrando seu surfe ao mesmo tempo polido e radical e avançou para as quartas de final. Entre os cearenses o destaque foi o local de Paracuru, Pedro Rian, que computou o maior somatório da categoria.

Contudo, foi na Categoria Local que tivemos uma das maiores surpresas do dia com a atuação incrível de Adailo Santos cravando a maior nota e somatório do dia, mostrando que conhece como poucos essa onda, saindo da água com um 8,17 na maior nota e 16,00 pontos no maior somatório entre todos que estrearam nesse primeiro dia de competição.

Para Amélio Jr., Presidente da Federação de Surf do Estado do Ceará, a decisão de colocar a categoria Profissional na água nos melhores dias da janela de competição foi acertada e demonstra tanto o comprometimento da entidade com os atletas, como a relação harmônica dos atletas com a entidade.

“Ficamos muito felizes com as boas ondas que rolaram hoje. Nunca antes na história do surfe cearense a categoria profissional havia caído no Pontão do Iguape e isso para nós é motivo de muita alegria. Nosso objetivo é sempre fazer tudo ao nosso alcance para potencializar a performance dos atletas e temos certeza de que é por isso que o Circuito Cearense e o surfe cearense em si, é tão respeitado em todo o litoral brasileiro”, declarou o dirigente.

Sexta-feira de decisões

Nesta sexta-feira (11) os Profissionais tornam a abrir os trabalhos, seguidos pelas categorias de base Sub 14, Sub 16, Sub 18, a Local e a Open, com a Profissional encerrando os trabalhos do dia definindo o nome do grande campeão e o ranking da Categoria na penúltima etapa do Circuito 2022.

Ao todo são 17 categorias em disputa na 3ª Etapa do Circuito Cearense de Surf 2022: Sub 08, Sub 10, Sub 12, Sub 14, Sub 16, Sub 18, Open (sem limite de idade), Local (sem limite de idade), Profissional (sem limite de idade), Master (a partir de 35 anos), Kahuna (a partir de 45 anos), Legend (a partir de 55 anos), Longboard Open (sem limite de idade), Longboard Master (a partir de 35 anos), Longboard Feminino (sem limite de idade), Feminino Junior (até 18 anos) e Feminino Open (sem limite de idade).