Olas Pro Tour 2024

Nicolas Oliveira é ouro

Nicolas Oliveira conquista medalhas de ouro e bronze nas categorias Sub 14 e 16 na primeira etapa do Olas Pro Tour, disputada na Praia Las Manchas, Chile. Guilherme Goulart ganha na Sub 10.

0
Nicolas Oliveira conquista ouro e bronze em duas categorias.

O local de Ubatuba, Nicolas Oliveira, fez bonito e conquistou duas medalhas na primeira etapa do circuito Olas Pro Tour 2024. Nas ondas da Praia Las Manchas, Arica, Chile, Nicolas venceu na Sub 14 e ficou em terceiro na Sub 16.

O paulista derrotou o peruano Cistobal Caballero e dois chilenos para levantar o caneco da Sub 14. Na 16, Oliveira foi superado pelo chileno Pascual Ilonens, campeão do evento; pelo brasileiro Natana Hereda, vice-campeão; e o argentino Thiago Passeri, que ficou em quarto.

“Estou muito feliz pelos resultados obtidos nesta primeira etapa. Agora, é não perder o foco e partir para as demais. Como disse antes, o meu objetivo é ganhar o ranking em alguma das categorias que estou competindo, Sub 14 ou Sub 16”, diz Nicolas.

O Brasil também esteve presente nas categorias Sub 12 e Sub 10. Na Sub 12, o carioca Cauã Diniz finalizou na segunda posição e na Sub 10, vitória do catarinense Guilherme Goulart.

Entre as mulheres, Sarah Ozorio, do Rio de Janeiro, não conseguiu pódio. A jovem surfista perdeu nas semifinais da Sub 16 e Sub 18. No total são 14 talentosos surfistas brasileiros, sendo 11 homens e três mulheres. Desses, quatro são atletas paulistas que competirão nas sete etapas do Olas Pro Tour 2024.

“Destacamos com orgulho a vitória no nosso atleta de São Paulo, Nicolas, além das brilhantes conquistas dos demais atletas brasileiros, com medalhas de ouro, prata e bronze destacando a participação do Brasil no evento”, fala Zé Paulo, presidente da Federação de Surf do Estado de São Paulo (SPSurf).

A premiação de U$ 70 mil (cerca de R$ 344 mil), dividida em U$ 10 mil (R$ 49 mil) por etapa, é entregue para os quatro primeiros colocados das categorias Sub 14, Sub 16 e Sub 18 (masculino e mulheres). Para o vencedor U$ 1 mil (R$ 4,92 mil); segundo lugar: U$ 400 (R$ 1,966 mil); terceiro lugar: U$ 200 (R$ 983,38) e quarto lugar: U$ 100 (R$ 491,69).

Vale ressaltar que as categorias Sub 10 e Sub 12 não receberão premiação em dinheiro. Pranchas e wetsuits serão os prêmios.

Além da premiação, serão conhecidos os campeões do continente, que se classificam para uma competição internacional em Viana do Castelo e Ericeira, Portugal. O objetivo é manter vivo o intercâmbio esportivo, cultural e gastronômico entre os atletas.

“Parabenizamos esses surfistas notáveis por sua dedicação, talento e pelos resultados impressionantes que elevaram a bandeira brasileira no Olas Pro Tour 2024. A presença marcante deles solidifica este que é um dos principais circuitos de categorias de base da América Latina”, ressalta Roberto Muelas Meza, um dos diretores do Olas Pro Tour.