Itacoatiara Big Wave

Gabriel Sampaio vence edição 2023

Niteroiense Gabriel Sampaio vence Itacoatiara Big Wave 2023 disputado em Niterói (RJ). Michelle Des Bouillions leva melhor performance feminina.

0

Os vencedores do Itacoatiara Big Wave 2023 foram conhecidos em cerimônia nesta terça-feira (12), na Alameda Gastronômica, Niterói (RJ). Além da principal competição de surfe de ondas grandes do Brasil, o IBW foi a primeira competição de tow-in realizada em Itacoatiara e distribuiu R$ 88 mil em prêmios entre atletas, pilotos e cinegrafistas que registraram as ondas campeãs.

O campeonato, que aconteceu entre julho e agosto, reuniu a elite do surfe de ondas grandes de várias partes do Brasil e do exterior, como Chile e Peru. E teve Gabriel Sampaio, de Niterói, como grande vencedor ao lado do piloto Nando Fernandes e dos cinegrafistas Yana Vaz e Gleyson Silva.

Também niteroiense, Kalani Lattanzi ficou com o segundo lugar ao lado do piloto Paulo Diego Imbica e os cinegrafistas Matheus Couto e Teo Cury. O terceiro lugar ficou com Lucas Chumbo junto do piloto Ian Cosenza e o cinegrafista Yunes Khader.

O atleta campeão levou para casa R$ 35 mil, enquanto o segundo e terceiro lugares ganharam R$ 15 mil e R$ 5 mil, respectivamente. Os critérios para a escolha dos vencedores foram julgados por uma comissão profissional de arbitragem.

A competição premiou ainda a melhor performance feminina e a maior onda, com R$ 5 mil cada, que ficou com Michelle Des Bouillions ao lado do piloto Ian Cosenza e os cinegrafistas Matheus Couza e Yana Vaz.

Até o momento, o IBW foi a única competição de tow-in realizada no mundo. Há chance de acontecer mais dois eventos, um em Nazaré e outra no Rio de Janeiro.

O IBW é uma realização da International Tow In Association, entidade sediada em Niterói, e já está em sua quarta edição, a primeira aconteceu em 2019. Com esse legado, Itacoatiara se consolida como a principal praia brasileira para prática do surfe de ondas grandes e tow-in.

O IBW 2023 foi realizado pela Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Esportes e Lazer e Neltur e contou com apoio do restaurante Jappa da Quitanda, Nob Multisports, Brodão Brasil e Guaravita Oficial.