Arpoador Surf Club

Chalita é dobradinha

0

A Associação dos Surfistas do Arpoador ou Arpoador Surf Club (ASC) realizou quinta e última etapa do Circuito Arpoador Surf Club 2012.

Clique aqui para ver o vídeo da prova

As previsões se confirmaram e a nova ondulação de Sudeste bombou ondas entre 1 e 1,5 metros e ótima formação no Arpex. Durante a maior parte do dia o vento Nordeste de fraca intensidade deixou as condições perfeitas para os atletas.

Na parte da tarde, quando a bateria final Legends entrou na água, um forte vento Sudoeste mexeu o mar e tornou as ondas difíceis, apesar de continuarem consistentes. Os atletas deram um show de surf e os campeões do ano foram definidos em finais emocionantes.

Dos quatro surfistas com chances de conquistar o título do circuito, Bruno Coutinho foi o único fora da final. Devido ao formato da competição, o favorito ao título da etapa e do circuito era Ian Cosenza, já que ele levou para a final uma nota 6,75 (média das duas melhores da primeira fase. Rafael Curi avançou com 4.58 e Pablo Becker com 3.33.

Os surfistas com base regular tiveram dificuldade para lidar com o forte vento Sudoeste e a disputa ficou polarizada entre os goofies Ian e Rafinha. Ian surfou muito bem, conseguindo executar fortes manobras nas junções, mas ele não esperava uma reação de Rafinha, quecom raça e técnica arrancou uma nota 9.00 para superrar Ian.

Após protagonizarem um show na quarta etapa, Fabiano Passos e Eduardo Chalita levaram a disputa do título para a final da etapa decisiva. Na final, assim como aconteceu na categoria Open, os surfistas de posicionamento regular não conseguiram desempenhar como esperado. Foram os goofies Chalita e Fernandinho do Leme que se destacaram, com notas 8 e 6.83, respectivamente. Com este resultado, Chalita venceu a etapa e o circuito.

Já na Legends Longboard, com a desclassificação do líder Roni Veloso, o único que ainda tinha chance de ultrapassá-lo era Roberto Coelho, que terminou na terceira colocação e não conseguiu o título. Luiz Henrique Guingo venceu a etapa e conquistou sua segunda vitória no ano. Em segundo ficou Otavio Pacheco, que esbanjou estilo nas esquerdas do Arpex.

Entre as mulheres, a líder Monika Takaki não compareceu e abriu espaço para Ariane Mateik, que tinha que ganhar a etapa para tirar o título da Monika. Ariane teve sua melhor performance no ano, fez a melhor nota da final e não deixou dúvidas quanto a sua vitória. Em segundo ficou Érica Prado e em terceiro a surfista de Arraial, Kamila Vidal.

O líder Mured e o vice-líder Keko, disputaram o título da etapa e do circuito na final, onda a onda. Ambos surfaram muito bem e deixaram para trás Pedro Ribeiro (3), Thomas Metsavaht (4). No fim, Gabriel Mureb, que obteve nota 6.67 em sua melhor onda, venceu a etapa e se sagrou merecidamente o campeão Mirim.

Na disputa Iniciante, com Pedro Osório definido como campeão da temporada, a emoção ficou por conta da disputa do título da etapa. A disputa ficou entre João Jacques e Vitor Ferreira. A melhor nota da final foi de João com 9.17. Mas Vitor teve uma boa regularidade e conseguiu duas boas ondas e ficou com o título. Em terceiro ficou Theo Gam Bial, em quarto Felipe Metsavaht e em quinto João Pedro.

Na Infantil, categoria para atletas de até 12 anos, Mancini de Souza já tinha conquistador o título por antecipação. O destaque ficou por conta da atleta Valentina Bertrando, que se posicionou no Pontão e pegou as maiores ondas. Valentina foi valorizada por isso e acabou superando Pikachú (2), Marcos França (3), Bernardo Bordovsky (4) e Douglas DDD (5).