Baiano Pro

Rudá volta ao topo

0

Rudá Carvalho recupera-se de forte lesão no tornozelo com vitória no Radical Wave FTC Contest em Stella Maris. Foto: Fabriciano Jr. / SurfBahia.com.br.

O ilheense Rudá Carvalho foi o melhor surfista e venceu a categoria profissional do Radical Wave apresenta 10º FTC Contest que teve as finais disputadas no último domingo (4/11), na praia de Stella Maris, em Salvador.

Na final, Rudá derrotou outro ilheense, Franklin Serpa, deixando os atletas de Salvador, Heloy Júnior e Danilo Almeida, com a terceira e a quarta colocação, respectivamente.

Para vencer, Rudá teve de apostar nas manobras aéreas. O atleta voltou a surfar na semana passada, depois de recuperar-se de uma lesão de ligamento.

“Estou em um ano complicado, em que tive a primeira lesão daminha vida. Passei três meses sem surfar e só retornei no último domingo. Vim para Stella com intuito de ver minha esposa, ficar com ela, prestigiar o evento que é irado, mas quando cheguei tinha vaga. Os amigos botaram pilha e resolvi disputar”, conta.

Atleta de Olivença é o novo campeão baiano profissional. Foto: Fabriciano Jr. / SurfBahia.com.br.

Com a vitória, Rudá embolsou a premiação de R$ 3 mil reservada ao vencedor e também ficou com o título de campeão do Circuito Baiano de Surf Profissional 2011.

“Apesar de estar, ainda receoso, em competição, não adianta surfar normalzinho porque os adversários vão arrebentar e você vai perder. Entrei para mandar as manobras radicais, que mando mesmo até no free surf, e acabei acertando. Tava no meu dia”, completou o vencedor.

Entre os amadores, os atletas que surfam, diariamente, na praia de Stella Maris fizeram a festa em três categorias do Radical Wave FTC Contest.

A primeira final a ir para a água foi da categoria Infantil. Com 10,70 pontos, o vencedor da bateria foi o ilheense Taiwan Chan, seguido de Luamar Bispo, Anderson Santos, e Namor Cayres.

Com o resultado, o pequeno local de Stella Maris, Namor, foi o campeão da categoria com duas vitórias e um terceiro.??“Fiquei em quarto, consegui os pontos necessários para conquistar o título. A diferença foi de 10 pontos. O ano todo foi difícil, agora é só comemorar”, comentou o atleta.

A segunda categoria a ter a final foi a Iniciante e o vencedor da bateria foi Wallace Sampaio, que somou 14,20 pontos, seguido de Airton Dilan, Taiwan Chan e Ives Lopes.

Com três vitórias nas três primeiras etapas, Airton Dilan já chegou à final com o título de campeão baiano Iniciante conquistado.

A terceira final do dia foi entre os atletas da categoria Mirim. O surfista local de Stella Maris, Erick Moraes, não deu chances para o azar. Venceu a bateria e garantiu o título da categoria.

Na segunda colocação ficou Airton Dilan, seguido de Jadson Santana e Lucas Dias. “Achei uma onda salvadora, depois que o Airton tinha virado na onda anterior e conseguir vencer. Foi muito legal vencer o campeonato do meu patrocinador”, revelou.

Em seguida foi a vez do Longboard entrar na água para a disputa. O vencedor foi o atleta de Itapuã, Vinícius Cardoso, que de quebra também faturou o título de campeão baiano da categoria.

Na segunda colocação ficou Ewandro Ballalai, seguido de Igor Capitol e André Feio.

Na Júnior, o vencedor do Radical Wave apresenta 10º FTC Contest foi Danilo Almeida, seguido de Luis Lamarão, Ian Costa e Matheus Rodrigo.

Com o resultado, o terceiro colocado, Ian Costa, que também é um atleta de Stella Maris, ficou com o título de campeão baiano 2011 da categoria Júnior.