Jihad Khodr é destaque do Brasileiro Amador

0

#O surfista paranaense Jihad Khodr foi o destaque do Waikiki/30pés Brasileiro, que rolou nos dias 25, 26 e 27 de maio, em Matinhos, no Paraná.

Ele não deu mole e levou a categoria Open e Júnior, com manobras fortes garantiu dois 10 unânimes em cada categoria. Jihad não disputou as duas primeiras etapas do Circuito, mas é o oitavo colocado no ranking geral das duas categorias.

Essa etapa foi considerada a melhor do Brasileiro até agora. Isso porque o point break de Matinhos quebrou com ondas de 2 a 4 pés com ótima formação, durante os três dias de competição.

O evento reuniu quatorze estados do país e bateu recorde com 205 inscritos. Além disso, o evento contou com a presença de um excelente público que aplaudia a cada momento das disputas.

Os paranaenses finalizaram em quarto colocado. Já Santa Catarina, levou pela terceira vez a melhor na disputa por equipes, garantindo a vitória. Os cariocas ficaram em segundo e os paulistas em terceiro.

No ranking geral de equipes, após quatro edições, a liderança é dos catarinenses com 3.900 pontos, seguidos pelos paulistas com 3.610, pelos cariocas com 3.014. O Paraná é o sexto colocado com 2.453 pontos.

Na segunda semifinal Júnior, a disputa foi acirrada, o catarinense Jean da Silva liderava e Jihad, segundo colocado até então, pegou uma onda 7,75 e virou a bateria nos últimos minutos, deixando Jean na segunda posição precisando de 5,86.

Na segunda semifinal Open, Jihad foi o líder absoluto da bateria desde o início. “Estou muito feliz por ter levado o título na Open e na Júnior em casa. Este foi o melhor campeonato que já participei em toda minha vida. A torcida me ajudou muito, todos meus amigos e a minha família aplaudindo e soltando foguete a cada manobra. Isso me deixou mais confiante para ser o campeão das duas categorias”, disse Jihad.

Quem também merece destaque é o carioca Adilton Mariano, que foi vice-campeão nas categorias Open e Júnior. Os catarinenses Marcelo Coutinho e Jean da Silva finalizaram na terceira colocação na Open e na Júnior, respectivamente.

Jean também foi o número um na mirim, deixando em segundo o cearense Martins Bernardes, seguido pelo paulista Hizunomê Bettero.

O atual líder do Brasileiro Amador na Iniciantes, o paulista Adriano Mineirinho, comprova a cada etapa seu favoritismo para o bicampeonato. A fera subiu novamente no lugar mais alto do pódio.

#Mineirinho é dono de um surf de alto nível e surfou a melhor onda da categoria, tirando 9,25. “Achei a etapa de Matinhos a melhor deste ano, porque as condições das ondas estavam boas e constantes. Esta também foi a melhor final que fiz até hoje no Circuito Brasileiro, durante os três anos que participo, pois me senti bem à vontade”, explicou Mineirinho.

Amaro Matos, campeão paulista e brasileiro 2000 também fez bonito. Assegurou o primeiro lugar e arrancou dos juízes a nota máxima, 10. Após esta etapa, Amaro continua sendo o líder no circuito. “Achei demais a final, principalmente porque ganhei. Já estava mais do na hora de Matinhos sediar um campeonato nesse nível. A onda é uma das melhores do país”, disse Amaro.
Na Master, Davi Huzadel foi o campeão. Mesmo terminando em segundo, o catarinense Saulo Lyra continua na liderança no ranking geral.

No Feminino, as novas caras que vem ganhando destaque são: a pernambucana Nuala Costa, líder da etapa e segunda colocada no ranking e a paulista Cláudia Gonçalves, número um do ranking após quatro etapas e campeã desta edição.

#Agora, o Circuito dá uma parada e retorna com a quinta etapa na praia de Itamambuca, litoral norte paulista, nos dias 22, 23 e 24 de agosto. Na semana seguinte, o Brasileiro Amador segue para o Rio de Janeiro, onde acontecerá a sexta e última etapa.

A competição também serve de seletiva para o Panamericano no final do ano na Venezuela.