Alessandro Mariano vence Volcom Surf Series

0

O santista Alessandro Mariano, estudante de Administração na Unimonte, foi o vencedor da etapa de abertura do Volcom Surf Series, o Circuito Paulista Universitário 2001, disputado no último final de semana (20 e 21/10) na praia de Maresias, em São Sebastião.

Campeão em 99 e vice em 2000, ele faturou na categoria Open Universitária, mostrando um show de surf. Aos 27 anos de idade, ele mudou um pouco sua característica nas ondas. “Agora estou mais solto. Espero que este ano seja igual, ou melhor, que os últimos dois, porque quero continuar entre os melhores”, disse Mariano.

“A cada ano que passa o nível técnico aumenta muito, e isso só valoriza o meu desempenho. Me concentrei bastante para essa vitória. Gostaria de agradecer ao Miltão e ao Valdir, da Unimonte, e ao Falcon Glass”, completou.

Na disputa exclusiva para os atletas da capital, Denis Rodrigo, aluno de Administração Hoteleira da Unisantana, foi o melhor. Na Feminina, a guarujaense Cristine Mello (Fisioterapia-Unaerp) foi a vencedora.

O campeonato, exclusivo para surfistas matriculados em faculdades, reuniu 152 competidores, com ondas de até 1 metro. Na categoria mais disputada, a Open, Mariano garantiu a vitória com duas ondas excelentes, assumindo a liderança na metade da bateria.

Na final, Mariano (que somou 21 pontos) fez dobradinha com o vicentino Danicks Fischer, que cursa jornalismo também na Unimonte. Danicks se recuperou no meio da bateria, ganhando a colocação do guarujaense Leonardo Oliveira (Turismo – Faculdades Adélia) que foi bem regular. A diferença entre os dois foi de apenas 0,40 ponto – 17,50 a 17,10. Em 4° lugar ficou Jasa Nobre, aluno de Engenharia Elétrica na Unisanta.

Já na categoria Paulistana, Denis Rodrigo liderou de ponta a ponta a decisão. Ricardo Capeletto, estudante de Publicidade na Anhembi-Morumbi, foi o vice, seguido de Henrique Trica (Administração em Turismo- Faculdade Sumaré) e Marco Crepaldi (Gestão de Negócios – Anhembi-Morumbi). “Este foi meu primeiro campeonato universitário e espero que outros resultados positivos apareçam, até para que eu consiga um bom patrocínio”, festejou o vencedor.

Entre as meninas, Cristine, vice-campeã do ano passado, ganhou com tranqüilidade. Bruna Queirós, que mora em Maresias e estuda Turismo na Brás Cubas, ficou em 2°. A futura veterinária Rafaela Cassaniga (FMU) ficou em 3° e Juliana Pires, que cursa Publicidade na ESPM, terminou em 4°.

A etapa contou ainda com a categoria Open Local, para os atletas que treinam em Maresias. O vencedor foi Maer Marques.

Na Volcom “Airshow”, bateria especial onde só valem aéreos, o ganhador foi Luiz Tuzino, aluno de Administração na Unip.

O clima de descontração e festa habitual dos campeonatos universitário foi substituído por um sentimento de tristeza e perda, em função da morte por afogamento da campeã brasileira de surf profissional de 97, Débora Farah, ocorrida na sexta-feira em Maresias.

A fatalidade acabou abalando os participantes. Durante o campeonato Débora foi homenageada três vezes. Primeiro com um minuto de silêncio, depois com uma oração na beira do mar e por último pelas competidoras da categoria Feminina que se uniram em uma roda no mar.

O Volcom Surf Series terá três etapas. Além de definir os campeões estaduais, vai selecionar quatro competidores para representar São Paulo na final do Brasileiro Universitário.

A próxima etapa será dias 10 e 11 de novembro na praia de Itamambuca em Ubatuba. A decisão está marcada para 1° e 2 de dezembro na praia de Camburi, também em São Sebastião.