Surf Talentos

Segunda etapa define campeões

Conheça campeões da segunda etapa do Circuito Surf Talentos Oceano 2023, disputada em Balneário Camboriú (SC).

0

A segunda etapa do Circuito Surf Talentos Oceano 2023 rolou com ondas pequenas e de boa formação na praia Central de Balneário Camboriú (SC) neste fim de semana. O evento foi apresentado pela Surfland Brasil e Mini Kalzone e contou como quarta etapa do Circuito Fecasurf (Federação Catarinense de Surf) de Base desta temporada.

Com lotação esgotada em todas as categorias, a segunda etapa distribuiu 10 mil pontos para o Circuito Fecasurf de Base 2023, além de pontos para o próprio Circuito Surf Talentos Oceano, que define seus campeões de forma separada a cada temporada.

Este foi o segundo campeonato realizado na cidade após as obras de alargamento na orla da praia. A primeira competição que inaugurou a nova bancada de Balneário Camboriú aconteceu em 2021, e foi justamente uma etapa do Circuito.

Destaque para a estrutura montada pela organização, que prezou pelo conforto dos atletas e do público que foi à praia prestigiar os melhores surfistas do país nas ondas de Balneário. “Esse é o trabalho que a Swell Eventos busca sempre realizar, afinal este é um dos maiores circuitos e base do Brasil”, declara Fred Leite, CEO da Swell Eventos.

Ondas pequenas e boa formação

As séries chegaram a meio metro durante todo o final de semana, e apesar de pequenas, proporcionaram boas condições nos dois dias de competição. “Balneário Camboriú é conhecida por ser um celeiro de grandes atletas no litoral norte catarinense. A estrutura estava impressionante nas areias da nova orla da cidade, com uma acessibilidade ao público sensacional. É uma honra para a Fecasurf trabalhar neste que é o maior circuito de base do país”, diz Renato Melo, presidente da Federação Catarinense de Surf.

A competição teve o destaque do capixaba Kaleb Henrique, de apenas 10 anos de idade, que estabeleceu uma das maiores notas (9.0 pontos) e somatórios (17.10 pontos) do evento, obtidos na segunda bateria das quartas-de-final da categoria Sub 10 Masculina ainda no sábado.

Sol, boas ondas e domingo decisivo

Diferente de sábado, que teve nuvens durante boa parte do dia, o domingo decisivo contou com a presença do sol e excelente público na praia Central.

Fabrício Oliveira – Prefeito de Balneário Camboriú- esteve presente na praia e acompanhou os melhores surfistas amadores do país “performando” em alto nível nas ondas de “Camboja”, como é conhecida carinhosamente a cidade.

Outro ponto positivo foi a estrutura da competição, que incluiu área vip para atletas com alimentação e água, e uma passarela inclusiva para cadeirantes com um vistoso portal de entrada do Circuito Surf Talentos Oceano, apresentado pela Mini Kalzone e Surfland Brasil dando boas vindas ao público.

As finais começaram com a categoria Sub-8, que teve novos nomes nas primeiras posições e vitória de Ricardo Búrigo Passos, onde fez sua estreia no lugar mais alto do pódio nesta etapa.

O capixaba Kaleb Henrique confirmou suas grandes atuações durante os dois dias de evento e venceu a Sub 10 Masculina. Na Sub 12 Masculina, mais uma vitória para Cauâ Demski, enquanto Michel Demetrio de Florianópolis foi o vencedor da Sub 14 Masculina.

Na Feminino Sub 12 o título foi para Ana Aguiar, que comemorou muito a vitória sobre a líder do ranking desta categoria Valentina Zanoni, que não deixou por menos e venceu na sequencia a Feminino Sub 14. As meninas fecharam suas participações nesta etapa com a vitória de Maria Amelia Autuori na categoria Sub 18 Feminina.

As duas últimas categorias definidas foram as Sub 16 e Sub 18 Masculina, com as vitórias de João Victor Neres e Ryan Martins respectivamente. Ryan já havia vencido duas categorias em 2021 quando o Circuito Surf Talentos Oceano desembarcou pela primeira vez na nova orla de Balneário Camboriú, e agora voltou a vencer na cidade do litoral norte catarinense.