Circuito Surf Talentos

Lucas Haag fatura título

Lucas Haag é campeão Sub 18 do Circuito Surf Talentos Oceano após etapa final na Praia do Matadeiro (SC).

0
Lucas Haag termina em segundo na etapa.

A quarta e última etapa Circuito Surf Talentos Oceano 2022 apresentado pela Surfland Brasil aconteceu nesse último final de semana na paradisíaca praia do Matadeiro, costa sul da Ilha de Santa Catarina, Florianópolis (SC) e definiu os campeões estaduais da temporada 2022 da Fecasurf.

Esta etapa decisiva coroou os campeões estaduais nas 10 categorias do Circuito Catarinense de base da Fecasurf e também do Surf Talentos Oceano, em um ranking paralelo ao estadual.

Os dois dias de competição contaram com ondas na faixa de 0,5 metro com boa formação na praia do Matadeiro em Florianópolis, e proporcionou boas condições para esta nova geração de atletas mostrar que estão adaptados a competir em qualquer tipo de mar.

Foram quatro etapas disputadas durante o ano e percorreu o estado de norte a sul: o circuito começou em Garopaba (SC), foi ao extremo-norte catarinense na cidade de Itapoá (SC), passou pelo Molhes de Laguna (SC) e terminou em Florianópolis (SC). “O sentimento é de dever cumprido após a realização de mais um circuito Surf Talentos Oceano, que mais uma vez foi encerrado com sucesso”, declarou Fred Leite da Swell Eventos, promotor do circuito.

Títulos decididos no Matadeiro

A competição foi marcada por belos confrontos na briga pelos títulos estaduais e nas 10 categorias em disputa. Diferente das outras etapas, todas as finais foram decididas no mesmo dia (domingo), dando mais emoção a cada bateria que entrava na água.

As finais começaram pela Sub 12 Masculina com a vitória do potiguar Narciso Inácio de Baía Formosa (RN), terra do campeão mundial Ítalo Ferreira. Ele venceu por uma pequena margem o sergipano radicado em Floripa Luca Messenger (2º) e Rian Pietro (3º), com Guilherme Penha (4º) ficando um pouco mais atrás na disputa.

Com a combinação de resultados, mesmo não estando na final, o campeão Sub 12 catarinense e do Surf Talentos Oceano desta temporada foi Cauã Demski.

Esdras Morais vence duas categorias.

As meninas da Sub 12 Feminina vieram na sequencia, com a local de Itajaí (SC) Valentina Zanoni vencendo a etapa e conquistando os títulos do Surf Talentos Oceano e da Fecasurf 2022. Valentina também estabeleceu os recordes da prova, marcando a maior nota do evento (nota 10 unânime) e o maior somatório (18 pontos), ambas na semifinal.

A categoria Sub 10 Masculina teve a vitória de Luca Messenger, que dessa vez deu o troco pra cima de Narcísio Inácio, que já o havia vencido a Sub 12. Messenger conseguiu a maior nota da disputa, cravando 9.0 pontos na decisão. O nipo-brasileiro Kauan Saito finalizou em terceiro lugar, seguido do gaúcho Lorenzo Souza em quarto.

Narciso Inácio foi o campeão do ranking Surf Talentos Oceano 2022, enquanto que o local de Itajaí (SC) Henrique Surfboy (5º lugar na prova), sagrou-se campeão Catarinense Sub 10 desta temporada.

Com um surf encaixado e aplicando combinações de manobras em suas performances, Yuri Gabryel venceu a Masculino Sub 14, mas quem ficou com os títulos dos rankings Surf Talentos Oceano e Fecasurf 2022 foi Ryan Martins, que finalizou a etapa na terceira colocação.

O surfe feminino retornou pra água com a final da Sub 14. Título para Luiza Rosa Teixeira, em sua primeira final disputada no final de semana. Por 100 pontos de diferença no ranking ela superou Valentina Zanoni, e conquistou os títulos do Surf Talentos Oceano e Fecasurf.

Com duas notas fortes em seu somatório (8.0 e 7.10 pontos), o baiano radicado em Florianópolis Esdras Morais venceu a Masculino Sub 16. Ele empatou nos dois rankings com o então líder Ryan Martins, que havia iniciado o circuito de forma avassaladora, vencendo as duas primeiras etapas do ano.

Com a vitória na etapa de Laguna (SC) e a deste final de semana no Matadeiro, Esdras conquistou os títulos da Fecasurf e Surf Talentos Oceano no critério de desempate e foi campeão Sub-16 em 2022.

Voltando de contusão, a local da Guarda do Embaú (SC) Maria Amélia Auturori conquistou sua primeira vitória neste final de semana na categoria Sub 16. Ela venceu Alma Corgiolu (2ª) e Luiza Rosa Teixeira (3ª). Com esse resultado, Luiza conquistou os títulos dos dois rankings, se tornando a primeira campeã estadual nesta categoria nos dois circuitos, que estreou esse ano.

A segunda vitória de Maria Amélia Autuori no final de semana veio na Feminino Sub 18, derrotando Alma Corgiolu na decisão. A campeã dos dois rankings foi a baiana radicada em Floripa Potira Castaman, que não disputou essa etapa por estar viajando.

Na categoria Sub 8 Mista Guilherme Goulart (local da praia dos Açores, Floripa) venceu a etapa e sagrou-se o primeiro campeão catarinense de surfe Sub 8 da história da entidade, além de conquistar também o título do Circuito Surf Talentos Oceano 2022.

A última decisão da temporada do surf de base catarinense foi a Sub 18 Masculina, que teve a segunda vitória de Esdras Morais neste final de semana. O local da praia do Matadeiro Lucas Haag ficou com a segunda posição e confirmou o título de melhor surfista do estado e do Circuito Surf talentos Oceano 2022.

Tag-Team Surfland Brasil

Fazendo parte das atrações paralelas da competição, a Surfland Brasil, apresentadora oficial do Circuito Surf Talentos Oceano 2022, aconteceu a disputa do Tag-Team Surfland Brasil. As equipes foram comandadas pelos embaixadores Teco Padaratz (representada por Duda Tedesco), Ricardo Bocão, Marco Giorgi, Roni Ronaldo e Marina Werneck, todos capitães dos times.

As equipes foram compostas por cinco competidores, sendo um Embaixador (capitão) Surfland Brasil e quatro clientes. As baterias tiveram a duração de 1h10min no total e foram disputadas no sábado e domingo.

A soma dos resultados dos dois dias de competição definiu a vitória da equipe comandada pela surfista Marina Werneck como campeã do Tag Team Surfland Brasil – etapa Matadeiro. Na segunda colocação ficou o time de Duda Tedesco, em terceiro lugar a equipe de Marco Giorgi, com o time de Ricardo Bocão terminando em quarto e finalizando na quita posição a equipe de Roni Ronaldo.

A entrega de premiação rolou na estrutura montada pela Surfland Brasil junto ao centro técnico e teve o surfista e embaixador Surfland Teco Padaratz como mestre de cerimônia.

Patrocínio: Oceano Surfwear, Mini Kalzone, Prefeitura Municipal de Florianópolis, Lord, Silverbay e Sibon Charters.

Apoio: Keep The Ocean Blue, Restaurante Vieira, Alécio Restaurante, Borinelli Bar e Restaurante, Pousada Pires, Mergulhão, Sul da Ilha Surf Bar, Eco Local Brasil, Ambiens Sustentabilidade Integrada e Nunes Supermercado .

Realização: Swell Eventos e Associação de Surf do Matadeiro (ASM);

Homologação: Federação Catarinense de Surf (FECASURF);