Circuito Moçambique

Ronaldo Silveira é campeão

0

Nos dias 17 e 18 de outubro, aconteceu a terceira e última etapa do Circuito Moçambique Surf 2015, o primeiro realizado na praia do Moçambique, em Florianópolis (SC).

Durante dois dias de ondas fortes e consistentes, os surfistas fizeram uma competição muito acirrada, pois o campeão deste circuito levaria a tão desejada passagem para o Peru. Esta etapa também foi marcada por ser a primeira vez que um campeonato de surf no Moçamba faz parte do Circuito Catarinense Amador, distribuindo mil pontos válidos para 2015.

Com 103 atletas inscritos, a categoria Open iniciou os trabalhos no sábado pela manhã num ritmo muito forte. Apesar de o vento sul ter soprado com força, não chegou a influenciar muito nas ondas, que se mantiveram com boa formação e tamanho.

O maior somatório de pontos da competição foi realizado pelo surfista Luan Garcia, na final da categoria Junior, com 14,25 pontos. A melhor nota da competição foi atingida com uma onda alucinante surfada até a areia pelo surfista Ramiro Rubim, um 8,50 na primeira bateria da Categoria Open.

No domingo, o sol predominou o dia todo e o público compareceu em peso para prestigiar o evento e curtir as fases finais da 3ª etapa do Circuito Moçambique Surf 2015.

A galerinha da nova geração, sempre mostrando um surf muito progressivo, encantou a todos na beira da praia com suas manobras. O atleta Wallace Vasco ficou bem à vontade e mostrou mais uma vez um surf muito solto, em uma bateria bem acirrada contra o atleta de Balneário Camboriu Luan Piazzeira. Apresentando um surf mais forte e achando as melhores ondas na bateria, quem se deu melhor foi a grande promessa do surf catarinense Wallace Vasco.

Mostrando aquele surf pesado, a rapaziada da velha guarda continua incomodando na vala. Com um power surf nos pés, o atleta da praia do Santinho Adriano Lemos foi passando bateria por bateria até chegar à grande final com outro nome de peso, Álvaro Bacana. Os dois surfistas disputaram onda a onda, mas quem levou a melhor e confirmou o favoritismo no Moçamba foi Adriano Lemos, que se tornou campeão da categoria Master do circuito local com o resultado da etapa. Na categoria Kahuna, quem se deu bem foi a lenda viva do surf Saulo Lyra.

Depois de um segundo lugar na primeira etapa e um primeiro lugar na segunda, Ronaldo Silveira chegou a esta última etapa como grande favorito ao título de campão do primeiro Circuito de Surf da praia do Moçambique. E foi o que aconteceu, com a vitória o surfista catarinense da praia da Joaquina fez a mala, levando mil pontos no Circuito Catarinense Amador 2015, uma prancha Simon Anderson oferecida pela Solution Boardshop e uma passagem internacional para o Peru.