Praia de Aleluia sedia abertura do circuito baiano

0

Hannahoor foi o quarto colocado na categoria Júnior. Foto: Alex Pfiffner.

O ilheense Maurício Weyll foi o grande vencedor da categoria Profissional do Vivo no Verão, etapa de abertura do Circuito Baiano de Surf 2004.

A competição começou na última sexta-feira (23/01) e foi finalizada no domingo (25/01) com ondas de 0,5 metro e formação prejudicada pelo vento leste na praia de Aleluia, em Salvador.

Pela vitória, o atleta de 29 anos embolsou R$ 1,8 mil e largou na frente do ranking do circuito. Na decisão, ele bateu o sergipano Romeu Cruz (2º.), a surpresa Léo “Xerife” (3º.), de Salvador, e o bicampeão estadual Wilson Nora (4º.), atleta de Ilhéus.

“Não tenho nem palavras para dizer o que estou sentindo. É o dia mais emocionante da minha vida. Queria agradecer ao meu shaper Fernando Araújo, que sempre meu deu muita força”, declarou Weyll, que conquistou sua primeira vitória como profissional.

Isabela Guerra ficou com o título no feminino. Foto: Alex Pfiffner.
A bateria final foi marcada por um duelo particular entre Maurício e Romeu Cruz. O sergipano estava liderando até os instantes finais, mas no último minuto seu oponente achou uma boa onda de backside e roubou a liderança.

“Estava muito confiante. Esperei muito por uma boa onda, e quando ela veio não dei mole”, conta Maurício.  Os duelos também foram acirrados nas cinco categorias amadoras em disputa. Na Júnior (até 18 anos), o atual campeão estadual Bruno Galini voltou a dar show e bateu seus adversários sem dificuldades.

Na Mirim (até 16), o sergipano Bruno Marujinho surpreendeu Rudá Carvalho, campeão baiano de 2003, e ficou com o título da categoria.

Os outros vencedores foram Isabela Guerra, de Villas do Atlântico, na Feminino, Marco Fernandez, de Camaçari, na Iniciante (até 14), Max Roosli, de Ilhéus, na Infantil (até 12).