Dore Surf Kids

Potiguares levam cinco categorias

0
1600x939

A competição contou com a participação de Joca Junior, atleta profissional que já disputou a elite do surf mundial, e sagrou-se campeão da Grand Master (acima de 40 anos).

Paraibanos e potiguares se revezaram no ponto mais alto do pódio da 1ª etapa do Circuito Dore Surf Kids que aconteceu neste fim de semana, 27 e 28 de junho, em Natal. Apesar das poucas ondas, a garotada deu show de surf e o evento foi um sucesso com mais de noventa inscritos. A competição contou ainda com a participação de Joca Junior, atleta profissional que já integrou a elite do surf mundial, e que no Surf Kids competiu na categoria acima de 40 anos.

Na categoria Kid (sub 8) o pequeno Victor Costa, de apenas 5 anos, se destacou. O atleta ganhou aplausos do público presente com a desenvoltura que demonstrou no mar. Guilherme Lemos, do Ceará, ficou com a segunda colocação. O terceiro lugar foi para Maria Clara, aluna da escolinha de surf de Ponta Negra que já brilhou na primeira competição que participou. O quarto lugar ficou com Hiago Silva.

1600x936

Destaque do evento, Yuri Barros faturou a Petit Expression Session sub 12. Foto: Eros Sena

O paraibano Yuri Barros foi um dos destaques do evento. Ele conquistou a primeira colocação na categoria Petit (sub 10), levou a premiação pela maior nota do campeonato com um 9 ainda na primeira fase e ainda ganhou a Expression Session sub 12. “Fiquei muito feliz com meus resultados. O evento foi irado”, disse Yuri.

A categoria Grommet (sub 12) também ficou com um paraibano. Reginaldo Filho virou na última onda e tirou o título das mãos do conterrâneo Kaua Hanson que liderou durante quase toda a bateria.

1600x936

Potiguar Mateus Sena venceu as categorias Iniciante (sub 14) e Mirim (sub 16).

Na categoria Junior (sub 18), a disputa foi de aéreos. Os potiguares Emanoel Tobias e Israel Junior se revezaram na apresentação dos “voos” e deram um show de surf. Emanoel Tobias levou a melhor e acabou ficando com a primeira colocação.

1600x935

Emanoel Tobias voou com estilo e garantiu o título da Junior (sub 18).

As novidades do evento foram as categorias Master (acima de 35 anos) e Gran Master (acima de 40 anos). Na Master, o paraibano Paulo Germano ficou com o primeiro lugar. Já na Grand Master, o título ficou com o ex-integrante da elite mundial do surf Joca Júnior. “Foi muito bom fazer parte desse evento e competir ao lado da molecada. A organização está de parabéns, evento muito legal, proporcionando a integração entre surfistas de várias gerações”, disse Joca.

O Circuito Dore Surf Kids 2015 é apresentado pela Prefeitura do Natal e tem o patrocínio da Dore, Ecologica e Açaí do Joca Jr., apoios da GoSurf, Albergue da Costa, Lino Surf Blanks, Faculdade Maurício de Nassau e Fesurf RN.