Dore Surf Kids

Potiguares dominam em casa

0
1600x937

Com apenas 14 anos, Mateus Sena ficou em segundo lugar na categoria profissional Sub 18 em Ponta Negra (RN). Foto: Eros Sena.

A praia de Ponta Negra, em Natal, foi palco de um verdadeiro show de surfe no último fim de semana (15 e 16/10), durante a última etapa do Circuito Dore Surf Kids, válida pelo nordestino Amador e Pro Junior de 2016.

Com altas ondas e a praia lotada, as finais aconteceram na tarde de domingo (16/10) e foram super disputadas. O ponto mais alto do pódio se dividiu entre potiguares, cearenses e paraibanos. Pequeno no tamanho e gigante no rendimento, o potiguar Victor Santos, de apenas 8 anos de idade, foi o grande campeão da categoria Kids (Sub 8 ) disputada entre três potiguares e um carioca. Ele mostrou que estar com surfe no pé e somou 13.10, mais que o dobro do segundo colocado, o atleta João Pereira. Com a terceira colocação ficou Maria Clara e em quarto, Diego Souza.

Na final da categoria Sub 10, o atleta local da praia de Ponta Negra, Alysson Matheus, demonstrou segurança e encarou altas ondas para ser campeão. Em segundo lugar ficou o cearense Pedro Rian, em terceiro o paraibano Yuri Barros, e em quarto o também cearense Guilherme Lemos.

A categoria Sub 12 chamou atenção pelo alto nível da molecada. O grande vencedor foi o paraibano Yuri Barros que foi também um dos destaques do campeonato. Com apenas 10 anos de idade, Yuri chegou a quatro finais na segunda etapa do Circuito Dore Surf Kids.

O cearense Lucas Bezerra também fez bonito no campeonato e apresentou um surfe consistente e equilibrado que o levou à vitória das categorias Sub 14 e Sub 16. “Eu estou treinando bastante, agradeço aos meus patrocinadores, aos meus pais por todo o apoio. O evento foi irado, bem organizado, e eu estou muito feliz com esse resultado num circuito nordestino”, disse o atleta.

1600x936

Lucas Bezerra venceu a Sub 14 e a Sub 16 da última etapa do Circuito Dore Surf Kids. Foto: Eros Sena.

Na categoria Iniciante Feminino (Sub 14) a vitória ficou com a Paraíba. Nalanda Carvalho superou as potiguares Geovana Vitória (2º), Maria Gabriela (3º), Morena Rodrigues (4º) e a cearense Luna Vieira (5º). “Muito legal poder participar de mais um campeonato. Foi muito divertido e eu estou muito feliz”, disse Nalanda.

O atleta local da praia de Ponta Negra, Lucas Pires venceu a categoria Open em uma bateria que foi um verdadeiro espetáculo. Para ser coroado campeão, ele somou um 10 e um 9,50. Carlos Rodrigues ficou com a segunda colocação, Victor Costa com a terceira, e o pernambucano Lucas Rodrigues com a quarta.

O grande campeão da categoria Pro Junior (Sub 18) foi o potiguar Emanoel Tobias, que levou para casa a premiação de R$ 1.300. Ele chegou à final demonstrando segurança durante todo o campeonato e enfrentou o também potiguar Mateus Sena. Aos 14 anos, Mateus fez sua primeira final na categoria Profissional até 18 anos, mas acabou ficando com a segunda colocação. “Eu quero parabenizar todos os organizadores, o campeonato foi muito bacana, as ondas colaboraram, o astral na praia estava demais, foi show de surfe. Eu alcancei um excelente resultado e agradeço muito a Deus por isso”, disse Tobias.

1600x939

Emanoel Tobias, vencedor da Pro Junior da última etapa. Foto: Eros Sena.

Melhor onda –  Com um campeonato de alto nível de surfe, a premiação de melhor nota foi super disputada. Os atletas Lucas Pires e Carlos Rodrigues tinham uma nota 10 cada um. O critério de desempate foi a segunda melhor nota e quem levou a melhor foi Lucas Pires que tinha um 9,5.

Já na Expression Session Sub 12, vitória de Yuri Barros com Adauto Soares em segundo. Na Sub 16, o campeão foi Felipe Alves com Mateus Sena na segunda colocação.

1600x909

Yuri Barros, campeão da Sub 12 da última etapa. Foto: Eros Sena.

Campeões do Circuito – A última etapa do Dore Surf Kids definiu os campeões do Circuito em 2016. Na categoria Sub 8, o campeão foi Victor Santos, com 100% de aproveitamento. Na Sub 10, o título ficou com o potiguar Alysson Matheus. Já na Sub 12, o título foi para a Paraíba, com o atleta Yuri Barros. O campeão das categorias Sub 14 e Sub 16 foi o cearense Lucas Bezerra, que venceu as duas categorias nas duas etapas do circuito.

1600x1200

Premiação da última etapa do Circuito Dore Surf Kids. Foto: Eros Sena.

A paraibana Nalanda Carvalho venceu as duas etapas na categoria Feminino Sub 14 e ficou com o título do circuito. Na categoria Open, o título foi para o paraibano Denner Carvalho.

O título da categoria Pro Junior ficou com o potiguar Victor Costa, que alcançou a primeira colocação na primeira etapa e ficou em terceiro na segunda etapa.

O evento – A segunda etapa do Circuito Dore Surf Kids 2016 foi apresentada pela Sakapraia e teve o patrocínio da Dore, Prefeitura do Natal, Sakapraia, Index Krown, Açaí do Joca Jr e apoio dos Blocos Kona Blanks Ultraflex, Rio Center, Albergue da Costa, e Fesurf.