Pena Surf Nordeste começa no Ceará

0

Itim Silva ficou em quarto lugar na categoria Júnior. Foto: Lima Júnior.
A primeira etapa do Circuito Nordestino Amador, o Pena Surf Nordeste, rolou no último final de semana (24 e 25/05), na barraca América do Sol, Ceará.

As ondas chegaram aos 3 pés e funcionaram melhor à tarde. O evento contou com a presença de 140 atletas divididos em 10 categorias.

A categoria Júnior foi dominada pelos cearenses. Martins Bernades e Messias Félix travaram um duelo de altíssimo nível. Enquanto Messias chutava a rabeta em todas as manobras, Bernades

Finalistas categoria Iniciantes. Foto: Lima Júnior.
batia muito forte com um backside superafiado.

No final, Messias pegou uma esquerda e mandou um aéreo perfeito, seguido de três rasgadas chutando a rabeta. Ele finalizou a onda com outro aéreo, que levou o público  ao delírio e lhe rendeu o título.

Na Master, o potiguar Elias Lamas mostrou estar em ótima forma e levou o título para  seu Estado, deixando o cearense Sérgio Cavalcante em segundo.

A Universitário, categoria que estreou no circuito, foi

Messias Félix mandou bem e venceu a Júnior e a Open. Foto: Lima Júnior.
superdisputada e o destaque foi para outro potiguar, André Fagundes, que venceu a etapa com uma diferença de 3,3 pontos para o segundo colocado, o cearense Igor Antunes.

A categoria Open, a principal do evento, mais uma vez foi disputada por atletas do Ceará e do Rio Grande do Norte. Leandro de Souza não se encontrou na final e ficou com a quarta colocação. André Fagundes não conseguiu o mesmo resultado da categoria Universitária.

Martins Bernades e Messias Félix repetiram o duelo e deram show de surf. Messias pegava ondas no outside  e manobrava até travar as quilhas na areia.

Bernades também surfou

Finalistas categoria Júnior. Foto: Lima Júnior.

muito, mas não foi suficiente para tirar o título de Messias, que somou 14,50 – contra 13,15 de Bernades.

O circuito 2003 premiará o “atleta destaque” em todas as etapas. Messias Félix, que já havia ganho duas pranchas Super Série na competição, foi o vencedor.

A premiação do Pena Surf Nordeste é uma Moto OKm, uma passagem internacional para o Peru, duas passagens para Fernando de Noronha, 20 pranchas, tênis Drop Shoes, relógios Mormaii e kit’s de roupa da Pena.