Bertioguense de Surf

Highlights da segunda etapa

0

Em ondas com no máximo meio metro e boa formação, os surfistas locais e outros moradores do litoral de São Paulo competiram pela segunda etapa do Circuito Bertioga de Surf 2016, que aconteceu no final de semana (17 e 18/9), na praia da Enseada, no centro de Bertioga.

O evento teve mais de 100 atletas inscritos, divididos em nove categorias. Filho de
Lidiomarques Alves Duarte e sobrinho de Missilvano Alves, conhecidos competidores dos
circuitos amadores, universitário e profissional, Daniel Duarte, de apenas 9 anos, foi o grande
destaque da etapa, ficando com o prêmio de vencedor das categorias Petit e Estreante.

Grande promessa do surfe local, Daniel também é líder do ranking de 2016 na categoria Petit
em diversos circuitos espalhados pelo litoral paulista. Sagrou-se campeão no Confronto Entre
Cidades, que aconteceu na Praia Grande, em agosto deste ano, foi o campeão do ranking
no ano passado na cidade de Bertioga, e é o campeão da primeira etapa do Circuito Bertioga 2016, o que lhe dá todas as condições de ser o grande campeão do ano no surfe paulista.

Nicolas Neto – Stand Up Surf

Próxima parada – A terceira etapa será na Riviera de São Lourenço (Píer) com data prevista para o final de novembro ou início de dezembro, aguardando somente a confirmação da Federação Paulista de Surf.

Foto de capa: Diego Roberto

O evento – A organização ficou por conta das Associações de surfe da cidade que são, ABS (Associação Bertioguense de Surf), Asbora e Projeto Oficina de Atletas, Prefeitura de Bertioga e do Sesc Bertioga. Outras marcas colaboraram com o evento que são: Intime Surf. Co-Patrocínio: Back Fish, LM Surf Ubatuba, Bertioga SURF, Stilera. Apoio: Sthill, Surfuncional, Mantra Surfboards, Frutinho Sorvetes, Praias Negócios Imobiliários, Raízes Surf, Loja ArtSurfSkate, Panthai Pratas, Tibis, Pacífico Jr, Açaí do Guerreiro, Elite surf, Manga Wax. Divulgação Rádio Praia FM, Jornal Caranguejo, Sistema Costa Norte e site Waves. O Circuito Bertioga de Surf é todo supervisionado e homologado pela FPS – Federação Paulista de Surf.