Circuito Saquaremense

Irmãos Templar no topo

0

Nova geração no pódio da categoria Pré-Petit. Foto: Luciano Santos Paula.

Cerca de 70 atletas participaram da primeira etapa do Circuito Saquaremense 2013, que aconteceu neste último fim de semana, em Itaúna, Saquarema (RJ).

Clique aqui para ver as fotos

No sábado, em ondas em torno de meio metro, a competição começou com as disputas da categoria Open, Junior, Mirim e Master, com baterias das fases eliminatórias.

Apenas na Master, prevendo a queda no tamanho das ondas, os organizadores optaram seguir até a semifinal, deixando para o domingo a decisão.

E o dia decisivo começou cedo, logo às 7h30, com a novíssima geração. Depois rolou uma maratona de confrontos, com surfistas das mais diferentes categorias, incluindo o Feminino e o Longboard, que têm grande tradição na cidade.

A disputa se estendeu no domingo por mais de oito horas e terminou com domínio dos surfistas saquaremenses. Na Open, o campeão foi o local Bruno Baldner. No topo do pódio também estavam Anderson Silva, no Longboard, Kayane Reis, no Feminino, João Vitor Chumbinho, na Iniciantes, Daniel Templar, na Infantil, Diego Templar, no Pré-Petit, e Michel Angelo, na categoria Master.

Outro destaque da primeira etapa foi o atleta Lucas Chumbinho, que conseguiu a melhor nota da competição, 9.00 pontos, e ainda o maior somatório, chegando a 17 pontos em 20 possíveis.

A próxima etapa está programada para a praia da Vila, nos dias 28 e 29 de setembro.