Smolder Cearense

Glauciano conquista etapa

0

Glauciano Rodrigues sagrou-se campeão Open da quarta e última etapa do Smolder Cearense de Surf Amador 2010, encerrada na última segunda-feira (15/11) na praia da Taíba, São Gonçalo do Amarante (CE).

Em boas ondas de 1 metro, Glauciano exibiu um surf explosivo e radical durante todo o evento para derrotar Diego Mendes (2º), Michael Rodrigues (3º) e José Wilson  (4º).

“Apesar de ter vencido a primeira etapa, vinha de uma sequência de resultados fracos e sabia que só teria mais esta chance para me recuperar no Circuito. Estou satisfeito com o resultado”, relata Glauciano, que terminou o Circuito na segunda posição do ranking, atrás de Artur Silva.

Na categoria Júnior, quem comemorou o título da etapa foi Saulo Barros. Com um surf muito progressivo, ele provou que está totalmente recuperado da cirurgia que o afastou das duas primeiras etapas e o impediram de sonhar com o título do circuito, que ficou com Diego Mendes. Atleta da praia de Leste-Oeste, Diego ganhou uma passagem internacional para qualquer destino da América do Sul.

Na Mirim, Michael Rodrigues provou mais uma vez porque foi o grande nome da categoria em 2010, vencendo todas as quatro etapas do circuito e conquistando o título com uma etapa de antecedência.

A novíssima geração do surf cearense também deu show. Na categoria Iniciante Masculino, quem comemorou o título da etapa e do circuito foi o surfista da praia do Titanzinho, Rafael Venuto. Com uma atuação vibrante ele consolidou-se fechando o ano com uma vitória contundente na etapa da Taíba.

Entre as meninas da Iniciante, quem comemorou a conquista do título da etapa foi Camila Neros. Em uma final disputadíssima, ela conseguiu aproveitar melhor as ondas para superar as adversárias. Yanka dos Santos já tinha sido coroada campeã da categoria desde a etapa anterior.

Ainda falando sobre as meninas, Raphaela Bahia foi a grande vencedora da etapa e comemorou muito a conquista da categoria Open Feminino. Lembrando que a jovem Juliana Sousa, de apenas 10 anos, foi a grande campeã do circuito.

Na categoria mais clássica do evento, a Longboard, melhor para Jhony Silva, que ficou com o título da etapa e Cardoso Jr., que terminou com o título do circuito.

Entre os Masters, Alessandro Nogueira levou a melhor vencendo a etapa deixando o título do circuito nas mãos de Flávio Sukita, que descontou a frustração de não ter vencido na Master, ficando em primeiro na Sênior.

Finalizando as dez categorias em disputa, a Veteran mostrou para todos que o espírito do aloha não tem idade.

Quem comemorou o título da etapa e do circuito foi Marco Aurélio que no início do ano não competiu na primeira etapa, mas recuperou-se vencendo as três etapas seguintes consagrando-se mais uma vez o grande campeão.

O Smolder Cearense de Surf Amador marcou a despedida de dois grandes atletas formados neste circuito: Artur Silva, campeão do circuito Open e Glauciano Rodrigues, campeão da etapa, que se profissionalizarão em 2011.

A saída destes grandes nomes abre espaço para aqueles que estão chegando e consolidando-se como Michael Rodrigues, detentor da melhor nota e melhor média do evento e outros nomes da nova geração que têm surgido nos últimos anos.

“Esta oxigenação contínua é fundamental para que estejamos sempre promovendo a renovação do surf cearense e para que os veteranos tenham garantida a oportunidade de seguir competindo e transmitindo toda a experiência acumulada por para as novas gerações”, declara Rafael Forti, diretor de marketing da Smolder.

Segundo Amélio Jr., vice-presidente da Federação Cearense de Surf, a conquista do título de campeã cearense Open pela jovem Juliana Sousa foi mais um capítulo da história do surf cearense escrita pelo Cearense de Surf Amador.

Amélio se diz satisfeito com os resultados atingidos pelo circuito e promete que em 2011 acontecerão mudanças que trarão melhorias, sobretudo para os atletas, os principais astros do certame estadual amador.

A quarta etapa do Smolder Cearense de Surf Amador 2010 foi apresentada por Pranchão Surf Shop. Patrocínio: Smolder. Apoio: Governo do Estado do Ceará, por meio da Secretaria do Esporte, Blocos Teccel, D’ Cofibras, Pranchas Laboras, Reggae Club, Surf Ceará, Pousadas Complexo Marct e Taíba Tropical. Divulgação: Cearasurf, Conexãosurf, Emfocosurf, SurfBahia, Waves, Blog Manobra Radical,  Revista Wave Wind. Realização: Top 16 Promoções e Federação Cearense de Surf.