Gaúcho Amador

Carneiro domina abertura

0

Atletas posam para foto na abertura do Gaúcho Amador 2011 em Arroio do Sal. Foto: Gabriel de Mello.

Os surfistas da nova geração gaúcha exibiram sua força na primeira etapa do Circuito Estadual de Surf Amador, realizada no último final de semana em Arroio do Sal (RS).

Bruno Carneiro e Luy Arman foram os atletas que mais frequentaram o pódio, além do destaque Josias Pedrinha, que garantiu a melhor nota da competição (8.65) na primeira bateria da categoria Open.

O domingo de competição foi de sol e vento Nordeste moderado. Atletas experientes como Ki Fornari e Jairo Lumertz não se deram bem em cima de jovens que buscaram seu espaço na categoria Open.

O melhor da categoria foi Bruno Carneiro (12.40), que derrotou Mauricio Lopes (9.75) e Josias Pedrinha (9.75) e Ricardo Kjelin (8.20) na decisão.

Segundo Orlando Carvalho, presidente da Federação Gaúcho de Surf (FGSurf), a competição foi uma grata surpresa.

“Ontem o vento atrapalhou muito, mas hoje (domingo) o dia foi muito bom. Não esperava este número de inscritos, além de ver a evolução de vários atletas como o Josias Pedrinha, que mostrou um surf muito bom”, comenta Carvalho.