Adilton Mariano vence terceira etapa do cearense

0

Adilton Mariano, atual campeão nordestino, faturou a etapa na praia do Futuro. Foto: Lima Júnior.
Rolou no último final de semana (8 e 9/11), na Barraca América do Sol, praia do Futuro, a terceira etapa do circuito cearense de surf profissional, com grande apoio do Governo do Estado do Ceará.

O evento contou com a participação de 160 atletas do Ceará e outros Estados do Nordeste, com destaque para a categoria Pro que teve 32 surfistas inscritos na disputa pelos R$ 8 mil em prêmios. Entre eles, vários atletas do SuperSurf, como Thiago de Souza, Michel Rock, Lucinho Lima, Adilton Mariano, Fabrício Jr, entre outros.

Um grande público compareceu para prestigiar as finais, que rolaram em boas ondas de até 1,5 metros proporcionando notas e médias altas por parte dos atletas.

Messias Félix venceu a etapa e foi um dos destaques da competição, marcando 19,50 de 20 pontos possíveis durante a segunda fase da categoria profissional. Campeão nordestino de 2003 na categoria Junior, ele mostrou ser a grande promessa do surf cearense na categoria. Rafael Carneiro ficou em segundo.

Krisna de Souza venceu no Feminino. Foto: Lima Júnior.
Na Open, Betinho Rosa foi a grande revelação, desde o início das baterias mostrando um surf super moderno e competitivo vencendo todas as suas baterias e deixando vários nomes do surf cearense para trás.

No Feminino duas campeãs brasileiras disputavam o título, além dos R$ 2 mil em jogo. Tita Tavares e Krisna de Souza fizeram um grande duelo, mas Tavares não teve muita sorte e não conseguiu superar Krisna, que faturou a prova.

A categoria Pro fechou a etapa com um verdadeiro show de surf com quatro atletas do SuperSurf disputando o título, Adilton Mariano, Fabrício Jr. e Thiago de Souza. No início da bateria o mar deu um flat de 5 minutos, mas logo depois começou a bombar.

A disputa pelo primeiro lugar foi acirrada, mas no final a estrela brilhou para Adilton Mariano, que sagrou-se campeão da etapa faturando R$ 3 mil de prêmios. Fabrício Jr ficou em segundo, com Thiago de Souza em terceiro e Michel Rock em quarto lugar.

Estrutura do evento na praia do Futuro. Foto: Lima Júnior.
O evento contou com o patrocínio da Smolder, Super Série e Governo do Estado do Ceará, com a realização da Federação Cearense de Surf.

Clique aqui e confira a galeria de fotos.