Fico Kids and Kings

Nacho Gundensen é campeão

Argentino Nacho Gundensen vence abertura do Circuito Fico Kids and Kings Challenge 2022 na Praia da Joaquina, Florianópolis (SC).

0

Um final de semana perfeito coroou a etapa de abertura Circuito Fico Kids and Kings Challenge ASJ 2022 em Florianópolis (SC). A praia da Joaquina mais uma vez ofereceu condições épicas nos dois dias de competição.

A prova reuniu atletas de varias partes do Brasil, como Ceará, Pernambuco, São Paulo, Paraná e de todo litoral catarinense, além de surfistas da Argentina, Chile, Peru e Uruguai.

Com cerca de 150 atletas inscritos nas 12 categorias em disputa, a competição foi um sucesso, e comprovou a força e o prestígio que o nome ASJ (Associação de Surf da Joaquina) tem no surfe brasileiro. “Isso é fruto do trabalho de uma equipe profissional atuando em suas respectivas funções. As etapas da ASJ ganharam exposição estadual e nacional na mídia, atraindo atletas de várias partes do país e do continente, e consolidando o circuito da Joaquina como um dos mais fortes do Brasil” declarou Cristiano Melo, presidente da ASJ.

Circuito ASJ é sinônimo de altas ondas

Novamente as condições do mar foram o destaque em uma etapa realizada pela ASJ na praia da Joaquina. Ondas sensacionais que chegaram a dois metros nas séries durante o período da manhã, e que foram amenizando sua força no decorrer do dia sem perder a qualidade, premiaram os competidores em mais um final de semana inesquecível de competição na praia da Joaquina.

“Essa não é a primeira vez que participo de um campeonato na Joaca com altas ondas”, comenta Kaique Araújo, jovem atleta da nova geração. “É uma coisa incrível, sempre que tem campeonato aqui tem ondas excelentes”, diz Hiedieferson Junior, atleta profissional do litoral norte catarinense.

“É muito importante para nós competirmos em condições excelentes para aprimorarmos as técnicas de bateria em ondas de verdade. A ASJ sempre traz esse alto nível que necessitamos para o circuito”, declara Luã Silveira, mais um talento dessa nova safra do surfe catarinense.

Luan Wood ficou em segundo lugar.

Homenagens e personalidades no final de semana na Joaca

Durante o evento algumas ações paralelas foram promovidas pela ASJ, como a homenagem aos Legends da Joaquina que ajudaram a construir o nome e a reputação da praia no cenário nacional e mundial.

Nomes como Renato Hickel, Roberto Lima, Flávio Boabaid, Eduardo Ratinho, Aldo Magoo, André Marrequinha, Beto Pacheco e Davi Husadel receberam troféus oferecidos pela ASJ na tarde ensolarada com altas ondas e um grande público presente na praia da Joaquina, cenário que conhecem muito bem.

“Estou emocionado e gostaria de agradecer essa homenagem a todos os Legends, e dizer que o surfe da Joaquina está muito bem representado a nível local, estadual e nacional. Muitos dessa molecada que estão desafiando esse mar difícil nessa competição estarão representando a Joaca, o estado e o Brasil no circuito mundial um dia. Parabéns a todos da ASJ por esse belíssimo evento”, declara Renato Hickel, Tour Manager da WSL.

Renato Hickel doa à ASJ as camisas de lycra dos campeões mundiais para Associação de Surf da Joaquina.

Finalistas largam na frente para a disputa da Challenge ASJ

A corrida para ficar entre os quatro melhores ranqueados de cada categoria (exceto a Sub 08) e se classificarem para o Challenge ASJ no final do circuito (evento especial que definirá os campeões ASJ de 2022) começou em grande estilo.

As categorias de base foram definidas no sábado, com os título de Keone Truz (Sub 10 Mista), Phellipe Silva (CE) (Sub 12 Masculina) e Kyara Antunes (Sub 12 Feminina). Na Sub 08 Mista todos os participantes entraram numa bateria de apresentação e foram premiados com medalhas e camisas do evento.

No domingo a primeira categoria a ser definida foi a Surf Adaptado, na vitória de Jonas Floriano (Adaptado Masculino), Vera Quaresma (Adaptado Feminino) e Samuel Cruz (Deficientes Visuais).

Yuri Gabryel venceu a Sub 14 Masculino com belas apresentações, assim como o pernambucano Luan Ferreyra, campeão da Sub 16 Masculino. Na Master, a pisada forte de Márcio Farney, que estava encaixado nas esquerdas da Joaca, lhe rendeu o título da categoria.

A brasileira Potira Castaman enfrentou três peruanas na final da categoria Feminino Open, e terminou na terceira colocação. A bateria foi vencida por Arena Rodriguez, seguida de sua conterrânea Beatriz Mella.

Na Local, Caetano Silveira dominou as ações durante os 15 minutos e venceu a categoria, num final de semana inspirado para o garoto da Joaca, que já ficou na água e emendou para a final seguinte na Pro/Am.

A última categoria disputada reuniu os quatro melhores surfistas Pro/Am da etapa, que inicialmente estava programada para ter 24 atletas, mas devido a grande procura pelas vagas, fechou o cronograma com 40 competidores.

A disputa foi eletrizante durante os 20 minutos de bateria. O argentino Nacho Gundensen levou a melhor e venceu a categoria, embolsando R$1.000,00 pela vitória. Luan Wood, que defendia o título da etapa que venceu em 2021 terminou em segundo lugar, e levou R$ 800. Completando a lista em terceiro Caetano Silveira que ficou com R$400,00 e em quarto Murilo Brandt, com R$ 300.

Os demais finalistas receberam kits de premiação recheados com produtos e acessórios das marcas patrocinadoras e apoiadoras do Circuito ASJ 2022.

O campeão Pro/Am do Circuito ASJ 2022 ganhará uma passagem para o Peru no final do ranking, enquanto que o campeão da categoria Local levará uma passagem aérea nacional pelo título geral.

Pódio com a galera do Surf Adaptado.

A próxima etapa do Hawaii e MB Boardshop apresentam Circuito Fico Kids and Kings Challenge 2022 está programada para o mês de julho na praia da Joaquina, ainda sem data definida. Confira os resultados abaixo.