Pena Little Monster

Wallace e Deivid dominam

0
800x533

Wallace Júnior vence a categoria Pro Junior em Paracuru (CE) e comemora o título do circuito Pena Little Monster na categoria Sub 16. Foto: Jocildo Andrade

Pioneiro, inovador e revolucionário, o Pena Little Monster, maior projeto direcionado para a nova geração do surf brasileiro, encerrou os trabalhos de 2014 em uma das ondas mais espetaculares do litoral cearense, em Paracuru.

Clique aqui para ver as fotos

Entre os dias 16 e 18 de janeiro, os mais temidos monstros da atualidade puderam apresentar, além de um vasto repertório de manobras, alto nível de competitividade e muita, muita vontade de vencer.

Se o objetivo de uma competição é fomentar o crescimento do esporte e criar novos ídolos, uma vez que agora temos como referência um brasileiro que é o melhor surfista do mundo, a meta do Pena Little Monster foi alcançada já em seu ano de estreia. A cobiçada premiação de 60 mil reais e a ampla visibilidade do circuito em toda a mídia nacional tornaram-se a maior vitrine do surf competição no Brasil.

“Estamos muito satisfeitos com o resultado do Pena Little Monster. O objetivo era este, criar um circuito inovador para proporcionar aos atletas que estão aqui hoje a oportunidade de alcançarem seus objetivos e chegarem ao circuito mundial de surf devidamente capacitados para representar com maestria o nosso país”, declarou Rafael Forti, diretor de marketing da Pena.

Os monstrinhos que compõem o inacreditável elenco do Pena Little Monster não economizaram radicalidade e apostaram todas as fichas na busca pelos títulos inéditos da etapa e da temporada de estreia do Circuito.

800x533

Depois de somar duas notas 10 na mesma bateria no sábado, Deivid Silva termina a temporada como campeão da Pro Junior e ganha um bônus de R$ 5 mil. Foto: Jocildo Andrade

Entre tantos competidores com alto nível de competência, habilidade e determinação, Deivid Silva (SP) e Wallace Júnior (BA) chegaram à grande final da categoria Pro Junior no Ceará. Os dois venceram todas as baterias que disputaram desde a fase inicial passando pelos adversários sem dificuldade. Exibiram um surf diferenciado, mantiveram o posicionamento correto e souberam esperar a hora certa para dropar ondas da série que foram surfadas com perfeição.

Na finalíssima, exibiram um surf excepcional. Deivid abriu sua contagem com uma onda regular, enquanto Wallace pegou uma da série e saiu distribuído manobras nas partes críticas para receber nota 9.77. O baiano seguiu aumentando sua vantagem, enquanto Deivid buscava uma vala que lhe proporcionasse a nota necessária para virar. A onda veio nos minutos finais e Deivid surfou com muita propriedade, mas não não foi suficiente para que superasse Wallace e conquistasse, além do título do Circuito, o da etapa.

“Estou amarradão com esta conquista! Muito feliz mesmo! Na verdade, eu nem estou acreditando que consegui, parecia impossível vencer o nota 20″ (risos)”, comemorou Wallace. “Comecei bem o ano de 2015 e vou me empenhar para continuar assim”, concluiu.

Com resultado Wallace, que somava uma terceira posição em Natal e descartou o quinto posto da etapa inicial, ficou com o troféu de vice-campeão e embolsou a quantia de R$ 10 mil. Já Deivid, que havia vencido na Bahia e não participou da segunda etapa, engordou sua conta bancária em R$ 9,5 mil sendo R$ 4,5 mil pelo resultado no Ceará e R$ 5 mil como prêmio pela conquista do Pena Little Monster 2014.

“Quero agradecer a Deus, a todos que vieram nos prestigiar e à minha família, porque sem eles eu não sou nada. Estou bastante feliz com o título do deste excelente Circuito idealizado pela Pena”, falou Deivid.

“Quero parabenizar Wallace, que surfou muito durante o evento, escolheu as ondas certas na final e mereceu vencer”, concluiu.

800x533

Finalistas fazem a festa no pódio. Foto: Jocildo Andrade

Yuri Barros, 8, sagrou-se campeão nas categorias sub 8 e sub 10 surfando com segurança e muita determinação durante todo o circuito. O prodígio paraibano que, além de estilo, tem bastante habilidade para os voos, não conseguiu vencer a etapa, mas a combinação de resultados fez com ele se tornasse o primeiro campeão sub 8 e sub 10 do Pena Little Monster.

Os monstrinhos mais jovens, sub 8, foram aplaudidos a cada onda surfada. Yure foi superado por Alysson Matheus (RN) pelo apertado placar de 11.23 x 11.19, e na sub 10 não conseguiu superar o local Luiz Henrique, que garantiu o título em casa pegando as melhores ondas da bateria.

Alysson Mateus foi o vice-campeão do Circuito entre os mascotes e Guilherme Lemos, barrado na semi, foi o terceiro da temporada 2104.

O irreverente Fabrício Rocha, que no sábado fez uma das melhores médias do dia, foi o vice-campeão do Circuito na sub 10.

O osso sempre duro de roer Cauã Costa, que carrega no bico a logomarca Pena, incluiu em seu currículo mais um título, o da temporada 2014 do Pena Little Monster na categoria sub 12. Apesar de não ter sido páreo para seu amigo e companheiro diário de treinos Lucas Bezerra na grande final, Cauã, que havia vencido as duas etapas anteriores, faturou o título. Na final, Lucas saiu do mar aplaudido e carregado por sua família e amigos. Atleta disciplinado que vem evoluindo a cada prova, passou pelos adversários com larga vantagem e não teve a liderança ameaçada. Cauã e Lucas, que juntos deram seus primeiros passos no surf, hoje levaram para o Icaraí, no litoral oeste cearense, os troféus de campeão e vice de um circuito criado especialmente para a geração deles.

Na sub 14, o monstrinho da vez foi o pernambucano Cauã Nunes. Mesmo com a terceira posição em Paracuru, festejou o título inédito mostrando que tem muito nível de surf. Mathias Ramos faturou a etapa e Cauã Costa ficou em segundo na etapa e no tour 2014.

Embalado pela grande torcida o local, Italo Abreu exibiu o melhor de seu surf e não deu chances aos visitantes na final da sub 16. Surfou as melhores ondas da bateria para deixar Wallace Júnior, que ficou com o título do Circuito, com a segunda colocação.

800x533

Público comparece em massa às finais da etapa. Foto: Jocildo Andrade

Na feminino, o título do Circuito ficou com Larissa dos Santos e  a vitória na etapa foi festejada por Yanca Costa.

Geraldo Lemos embolsou a quantia de R$ 2,5 mil após sagrar-se campeão na wave open. O vice-campeão da temporada foi o pernambucano Bruno Medeiros, premiado com a quantia de R$ 1,75 mil. Pedro Carvalho (CE), que venceu todas as baterias disputadas, na final repetiu o desempenho e subiu ao lugar mais alto do pódio em Paracuru.

Em seu ano de estreia, o circuito que está de olho na nova geração do surf brasileiro distribui a generosa premiação de R$ 60 mil.

Nas duas primeiras etapas, a premiação para a Pro Junior foi de R$ 15 mil, com o campeão faturando R$ 7 mil livres de impostos. Já a terceira e última distribuiu R$ 20 mil, sendo R$ 10 mil ao vencedor.

Ao término da temporada, o campeão do Pena Little Monster faturou um bônus de R$ 5 mil.

A categoria Stand Up foi agraciada com a premiação de 5 mil reais para os quatro primeiros colocados do ranking, sendo R$ 2,5 mil para primeiro,  R$ 1,75 mil para o segundo, 500 para o terceiro e R$ 250 para o quarto.

Para os campeões do Pena Little Monster 2014 nas categorias Sub 8, 10, 12, 14, 16 e Feminino Open, a premiação foi de um Carver Surf Skateboard. E o campeão da etapa na Sub 16 também ganhou Carver Surf Skateboard.

O Pena Little Monster contou com o patrocínio da Pena e apoio da Prefeitura Municipal de Paracuru e Associação de Surf de Paracuru – ASPA. A realização é da Top 16 Promoções e Federação de Surf do Estado do Ceará.

800x533

Geraldo Lemos embolsa R$ 2,5 mil pelo título da categoria Wave Open. Foto: Jocildo Andrade