ISA Games

Suelen bronzeada

0

Suelen Naraisa fica com a medalha de bronze no ISA Games 2013 em Santa Catalina, Panamá. Foto: Rommel / ISA.

O Brasil terminou em quarto lugar no ISA Games 2013 em Santa Catalina, Panamá. A grande campeã foi a equipe da África do Sul, seguida de Austrália e Peru.

Destaque para o time do Panamá, que, atuando em casa, conseguiu o melhor resultado em competições internacionais, a quinta colocação.

Na classificação individual, o Brasil subiu ao pódio com Suelen Naraisa. A paulista ficou com a medalha de bronze, com um total de 12.47 pontos.

O ouro foi para a australiana Dimity Stoyle (13.30), enquanto a compatriota Codie Klein ficou com a prata (12.63). Ella Willians, da Nova Zelândia (10.83), terminou em quarto.

Suelen avaliou como positiva sua atuação no ISA Games 2013. Para ela, a medalha pode ajudar a conquistar um patrocinador.

“Estou muito feliz. Fui melhorando durante as baterias e aumentei o ritmo. Mas agora, não sei o que vou fazer quando chegar ao Brasil. Faltam competições. Acho que vou para o Hawaii fazer um free surf, mas ainda não sei. Preciso de um apoio, quero surfar”, diz a ubatubense.

Sua colega de equipe, Barbara Segatto, segue viagem para o Brasil e deve disputar a primeira etapa do Circuito Pro Junior, em São Francisco do Sul (SC). A competição vale pontos para o mundial na Indonésia.

No Masculino, o sul-africano Shaun Joubert conquistou a medalha de ouro depois de somar 17.66 pontos na grande final da categoria. O atleta destruiu as direitas de Santa Catalina. Um espetáculo à parte para a galera que assistia à bateria.

Quem também deu show foi o panamenho Jean “Oli” Carlos Gonzalez. Com um total de 14.90, ele conquistou a medalha de prata.

Depois de uma espetacular primeira onda, o atleta parece ter perdido o juízo. Tentou voar mais alto em outras duas ondas, caiu e acabou perdendo tempo. Mesmo assim, levantou a torcida com seus aéreos.

“Graças à ajuda da Associação de Surf do Panamá, do apoio do público e de todos os amigos e parentes, consegui conquistar a melhor colocação da minha carreira internacional. E, outra coisa, nunca havia encaixado um aéreo 360 em uma competição oficial”, comenta o atleta local, cercado de fãs.

Cristobal Del Col ficou com a terceira melhor pontuação da final (12.93) e garantiu a medalha de bronze para o Peru. O australiano Russel Molony ficou em quarto (6.93).

A cerimônia de encerramento aconteceu na praia de Santa Catalina. Como sempre, os atletas participaram da tradicional entrega dos troféus, medalhas e a foto com todas as equipes.

O ISA Games 2013 contou com a participação de 120 atletas de 25 equipes. O mar não colaborou todos os dias, mas o potencial de Santa Catalina foi notado por todos que trabalharam, ajudaram e disputaram evento.