Paraibanos saem na frente

0
1600x938

Yuri Barros (PB) faturou a Petit e Grommet e ainda ficou em terceiro na Iniciante. Foto: Eros Sena.

Com mais de 120 atletas de seis estados do Nordeste inscritos, a primeira etapa do Circuito Dore Surf Kids aconteceu no último fim de semana, na praia de Intermares, na Paraíba, foi um sucesso.

Os paraibanos saíram na frente na disputa pelo título nordestino e levaram a melhor em quatro das oito categorias do evento.

O paraibano Yuri Barros foi um dos destaques do evento. Com apenas 10 anos de idade, ele venceu as categorias Petit (sub 10) e Grommets (sub 12) e ainda ficou com a terceira colocação na Iniciante (sub 14). Em uma disputa acirrada com três atletas cearenses, o também paraibano Denner Carvalho levou a melhor na categoria Open, que é aberta para todas as idades. A quarta vitória da Paraíba foi da atleta Nalanda Carvalho, que levou o troféu da categoria Feminino Iniciante.

O cearense Lucas Bezerra apresentou um surfe consistente durante todo o campeonato e venceu as categorias Iniciante (sub 14) e Mirim (sub 16). “Foi um ótimo resultado. O evento foi irado. Estou muito feliz”, disse.

1600x937

Lucas Bezerra (CE) venceu a Iniciante do Dore Surf Kids em Intermares. Foto: Eros Sena.

O pequeno Victor Santos, do Rio Grande do Norte, arrancou aplausos do público presente na praia durante a final da categoria Kid (sub 8) e depois na Expression Session sub 12.

Ele venceu na sub 8 somando 15,25 nas duas melhores ondas e ainda faturou o prêmio Wave High Performance pela melhor onda surfada no campeonato, uma nota 9.

1600x937

Victor Santos (RN) arranca aplausos da galera. Foto: Eros Sena.

Durante todo o domingo, as condições do mar dificultaram as performances dos atletas. Na categoria Pro Junior (sub 18), a mais disputada do evento, o potiguar Victor Costa avançou para a final após vencer o cearense Matias Ramos.

Ele enfrentou o pernambucano Raul Borman, que superou Arthur Alves na semifinal e avançou. Mas, na grande final, Victor Costa levou a melhor e ficou com a premiação de R$ 1.350.

1600x939

Victor Costa (RN) faturou a Pro Junior. Foto: Eros Sena.

O evento – A primeira etapa do Circuito Dore Surf Kids 2016 foi apresentada pela Sakapraia e tem o patrocínio da Dore, Sakapraia, Index Krown, Açaí do Joca Jr e apoio da Prefeitura de Cabedelo, SEJEL, Blocos Kona Blanks Ultraflex, Bessa Beach Hotel e Diogo Moreira Personal Trainer.