Stand up

Hilton Alves vence no Hawaii

0

Hilton Alves exibe o troféu de campeão. Foto: Reprodução.

Com presença de mais de 125 atletas, entre elas personalidades do surf como o campeão mundial de longboard Bonga Perkins e o bodysurfer Mark Cunningham, participaram no último sábado (25/4), do primeiro Kahala Challenge, evento de stand-up surfing em Kailua Beach Park, Hawaii, vencido pelo santista Hilton Alves.

O evento foi dividido por idade em categorias Masculino e Feminino. O sistema escolhido foi o estilo triatlon, com um percurso de 800 metros de natação, 5,5 quilômetros de corrida e finalizando com 3,5 quilômetros de remada (paddleboard, stand up paddle ou canoa havaiana).

O artista plástico Hilton Alves foi o único brasileiro na competição. Ele inscreveu-se na categoria de 19 até 34 anos. Na disputa da categoria Stand up Paddle, com o tempo de 1:10:55, conquistou sua primeira vitoria no Hawaii. Alves foi seguido por Joe Mcgovern e por Adam Wong.

“Fiquei bem feliz com o primeiro lugar. Estava bem determinado para obter um bom resultado e isso fez a diferença”, disse o artista plástico, que durante a metade da prova manteve um ritmo estável, com o objetivo apenas de terminar o percurso.

“Quando cheguei à praia depois da corrida percebi que não estava tão cansado como esperava, remei forte atrás dos outros atletas que já estavam na água”, relatou o campeão.