Latino de Bodyboard

Helliton vence o circuito

0

Capixaba Helliton Loureiro vence o Circuito Latino de Bodyboard e conquista a quarta posição do ranking do circuito de acesso ao mundial. Foto: Pedro Monteiro.

Um ano para ficar marcado na história do capixaba Helliton Loureiro, é dessa forma que o atleta de Vila Velha pode resumir a temporada 2013 em sua carreira. Campeão carioca e estadual do Rio de Janeiro, o atleta confirmou nesta semana seu primeiro título internacional: o de campeão latino. Com uma temporada perfeita, Amarelinho, como é conhecido, pôde comemorar ainda sua passagem para a elite do bodyboard mundial com a conquista da quarta posição no Circuito Mundial de Acesso.

“Esse ano foi divino. É o meu primeiro título internacional do circuito. Em Antofagasta (no Chile) eu conquistei minha melhor posição do mundial ao ficar em terceiro, e logo depois no Rio eu consegui chegar ao título da etapa. Estou sem palavras. A felicidade de conquistar o Latino é imensa. Agora é focar no Circuito Mundial e na primeira etapa em Pipeline”, comemorou o capixaba.

A temporada 2013 do Circuito Latino foi formada pelas competições em Arica e Antofagasta, no Chile, Copacabana e Itacoatiara, no Brasil, e em Porto Rico e na Venezuela. Helliton ganhou em Copacabana, terminou em terceiro em Antofagasta, em quinto em Itacoatiara e em nono em Arica e Porto Rico.

Com uma ótimo estrutura de treinamentos, Helliton agradeceu muito a todos que lhe ajudaram nesta temporada. “Hoje treino no Instituto Viva Vida, que me dá todo o suporte. Quero agradecer também a Kamona, a Reality Boards, a ISFIns, a Top Burguer e ao Governo do Estado do Espírito Santo. A Não posso deixar de agradecer a Deus, aos meu familiares, ao meu treinador Wanderson Araujo, Willian Ribeiro, ao meu preparador físico Emerson, ao assistente social Cleidson, aos diretores do IVV Margareth e Felipão, à galera do CETAF e a todos os meus amigos que sempre me ajudam”.

Domínio brasileiro no ranking Além da conquista de Helliton Loureiro, seis atletas terminaram entre os Top 10. Roberto Bruno, do Ceará, foi o terceiro colocado e ganhou pontos importantes na corrida por uma vaga entre os Tops do ano que vem (o ranking será anunciado em breve pela IBA, mas as chances do cearense integrar a elite são boas). Na quarta posição ficou o baiano Uri Valadão, campeão mundial no ano de 2008 e tricampeão latino. Encabeçando a sexta posição, o capixaba Magno Passos, que também já conquistou o circuito, é mais um brasileiro figurando entre os 10 primeiros. Camp?ao do Circuito na temporada passada, O catarinense Eder Luciano, campeão do circuito da temporada passada e bicampeão mundial do ISA Games, fechou o ano na sétima posição. Lucas Nogueira, do Espírito Santo, foi o oitavo.

O marroquino Brahim Iddouch foi o vice-campeão da temporada. Completam a lista dos dez primeiros os venezuelanos Sergio Alonzo (5º) e Edwin Aldana (10º) e o porto-riquenho Babby Quinones (9º).