Paulista de Longboard Master

Galera anda no bico

0

Cisco Araña desliza para a vitória no Paulista de Longboard Master no Quebra-Mar, Santos (SP) . Foto: R Blanco.

Cisco Araña, Daniks Fischer e Carlos Mudinho foram os grandes vencedores do primeiro Circuito Paulista de Longboard Master – Etapa Pioneiros, disputado no último final de semana no Quebra-Mar, Santos (SP), com ondas de até 1 metro, mas com formação prejudicada pelo forte vento.

Além deles, Alexandre Wolthers e Renata Porcaro também venceram.

Agraciado com a medalha de honra ao mérito Brás Cubas, da Câmara Municipal de Santos, na última sexta-feira, Cisco Araña, 55, fechou o final de semana de forma perfeita.

O veterano não deu chances aos amigos e conquistou a primeira etapa do circuito. Apesar da vitória, Araña preferiu enaltecer o encontro com outras feras do esporte.

Cisco comemora no pódio . Foto: R Blanco.

“O que mais vale é disputar com grandes mestres do surf. Tem pessoas que me conhecem desde pequeno aqui. É muito gratificante”, disse. Araña acredita que tem muitos anos de surf pela frente. “Meus mestres ainda surfam e meus amigos, alunos e família me incentivam muito”.

O carioca Carlos Mudinho, 63, que superou suas limitações auditivas ao longo da vida, soube esperar o momento certo para conseguir a vitória. Ele bateu grandes nomes como José Paioli (63 anos), Francisco Thyola (60 anos) e Adelino Gonçalves (61 anos) na categoria 58 anos em diante.

“Fiquei pedindo a Deus por uma onda boa e quando ela veio, eu aproveitei”, disse Mudinho, que também é shaper e professor, não conteve a alegria e garantiu que vai participar das próximas etapas do circuito.

Daniks Fischer (40 anos) e Wagner Ramos (48 anos) travaram um duelo forte na categoria 40 a 49 anos, apesar das fortes rajadas de ventos. “O vento dificultou um pouco o desempenho do pessoal, que preferiu ficar mais ao canto. Quando percebi isso, fui para o meio e consegui uma série de manobras”, disse Fischer. “Algum legend lá de cima (céu) mandou essas ondas para cá”, complementou.

Outras categorias Na categoria até 39 anos, a família Wolthers, que possui muita história no surf nacional, teve boa representatividade, com dois surfistas na final. Alexandre (25 anos) e Jonas (15 anos), filhos de John Wolthers, conquistaram o primeiro e o quarto lugar, respectivamente.  Alexandre, inclusive, foi o responsável pela maior pontuação do dia: 17.33 pontos.

“Estava há um ano sem disputar nenhum campeonato, mas participei pela confraternização. Vários legends do surf brasileiro estão aqui”, disse Alexandre, que já conquistou o Campeonato Brasileiro Amador de Longboard e o dinamarquês, na categoria Open.

No Feminino, outro retorno chamou a atenção. Renata Porcaro (25 anos), que atualmente mora em São Paulo, voltou à disputa após três anos afastada e conquistou a etapa. Malu Penelupi e Caroline Leite surfaram bem e alcançaram os segundo e terceiro lugares, respectivamente. Beatriz Fernandez, de apenas 13 anos, mostrou qualidades para se transformar em um forte nome no circuito.

“Morando em São Paulo e com a faculdade em andamento ficou complicado para participar dos campeonatos”, disse Renata. “Vou me mudar para Santos e espero participar das próximas etapas”, complementou.

A próxima etapa do Circuito é a Barriga’s Bowl (dias 27 e 28 de outubro). A terceira e última será Longssauros (dias 24 e 25 de novembro), sempre no Quebra-Mar, Santos.