Storm Kids

Disputa embolada

0

No último domingo (6/11), aconteceu a segunda etapa do Circuito Storm Kids no Pico de Matinhos. O evento aconteceria no dia 30 de outubro, mas teve que ser transferido depois das condições extremas do mar, que impossibilitaram a segurança da nova geração do surfe paranaense. Ponto para os organizadores, que prezaram pela integridade física dos atletas e promoveram um grande evento.

As disputas pelos prêmios principais do circuito ficaram emboladas. Como o pontalense Kainan Meira caiu nas semifinais da Sub 16, quem chegou à ponta da categoria foi Ryan Cordeiro, local de Itapoá, que conquistou a vitória e agora está na liderança do ranking, com uma diferença de apenas 10 pontos para o local Fabio Martins.

Os dois e mais os locais Yasser Chiah e Yohann Ivanoski, além do próprio Kainan Meira, são os nomes na disputa da passagem ao Peru que será oferecida pela Echo Travel ao campeão da categoria, que será definido no dia 11 de dezembro.

Já na Sub 14, a vitória foi do pequeno Gabriel Martins. O irmão mais novo de Fabio Martins destruiu as direitas do Pico de Matinhos com autoridade, para aplausos do campeão brasileiro e ex-top mundial Jihad Khodr, que estava na torcida.

Gabriel agora entra na briga pelo prêmio máximo da categoria: um contrato de 12 meses de patrocínio com a Sumatra, uma das principais redes de surf shop do Paraná e principal patrocinadora do evento. Mas a tarefa não será fácil: Kainan Meira ainda é líder do ranking Sub 14 e também estão na disputa o guaratubano Lucas Catapam e o local Yohann Ivanoski.

Um dos grandes pontos do Circuito Storm Kids é a categoria feminina Sub 12, criada devido à grande procura pelo surfe competitivo por pequenas meninas do litoral paranaense, e que cada vez mais mostram evolução nas ondas. Desta vez, a grande campeã foi Luara Mandelli, que, depois de bater na trave, conquistou sua primeira vitória na carreira surfando o fino.

Luarinha passa a liderar o ranking, seguida de perto por Giovana Rodrigues e Maria Julia, que venceu a primeira etapa do Circuito. As três são as favoritas para conquistar uma prancha do shaper Matheus Camargo, que será oferecida à campeã do circuito após a última etapa.

Outras três pranchas de Matheus Camargo estão em jogo e serão oferecidas aos campeões das Categorias Subs 12, Sub 10 e Sub 8. Nas três categorias, o grande favorito passa a ser Anuar Chiah, que conquistou uma vitória tripla na segunda etapa do Circuito Storm Kids.

O loirinho matinhense venceu pela segunda vez na Sub 10 e Sub 8 e se isolou na ponta do ranking das duas categorias com 1000 pontos em cada. Desta vez, Anuar também conquistou a categoria Sub 12, completando o show que deu no Pico de Matinhos.