Circuito Peruíbe

Campeões definidos

Gustavo Ribeiro e Bibi Nogueira vencem categoria Open da abertura do Circuito Peruibense de Surfe.

0

O itanhaense Gustavo Ribeiro e a praiagrandense Bibi Nogueira venceram a principal categoria, a Open, na abertura do Circuito Peruibense de Surf, homologado pela Federação de Surf do Estado de São Paulo – SPSurf, ocorrido no Dia das Mães (8), na Praia do Centro, em Peruíbe.

Na água, os confrontos foram acirrados. Para atingirem os pódios, Gustavo Ribeiro surfou muito e deixou Isaac Pereira, Felipe Ribeiro e Pedro Ferreira em segundo, terceiro e quarto lugares, respectivamente. Já Bibi Nogueira não deu chances as suas adversárias e deixou em segundo lugar Luany Ribeirinho e as locais Lívia Fugiwara e Simone Nunex em terceiro e quarto colocações no pódio.

Na categoria Sub 14, Caio Okamoto (Itanhaém) levou a melhor e foi campeão. Na Sub 16, o local de Peruíbe, Pedro Ferreira, conquistou o primeiro lugar e, na Sub 18, o título de vencedor desta primeira etapa foi Lukas Camargo, da Praia Grande.

Na categoria Kahuna, para atletas a partir de 45 anos, o Sidnei Oliveira, da Praia Grande, sagrou-se o grande vencedor. Na categoria Master, outro praiagrandense, Sidnei Oliveira, garantiu a primeira etapa. Na categoria Longboard o campeão foi o surfista local, Gilmar Teixeira.

No surfe adaptado, uma categoria que vem sendo adotada em praticamente todos os circuitos paulistas, o vencedor foi Wendel Sabino.

“Realizamos um evento de altíssimo nível técnico, com atletas que vieram de norte a sul do Litoral Paulista. Foram dois dias maravilhosos de sol e altas ondas. O público presente deixou o ‘Dia das Mães’ mais especial”, comentou Gerson Gereba. “Tivemos também vários sorteios durante os dois dias de competições e visitas do prefeito Luiz Maurício e também do Diretor de Esportes, Ricardo Barros. Só tenho a agradecer a todos os envolvidos, ao staff técnico, aos patrocinadores e apoiadores”, finalizou o presidente da Associação Peruíbe de Surf.

Os campeões de cada categoria acumularam 1000 pontos e vão chegar mais tranquilos para a segunda etapa.