Circuito Cearense

Edvan reina na Taíba

Experiente Edvan Silva volta a sentir o gosto da vitória na terceira etapa do Circuito Estadual Cearense.

0
Edvan Silva busca o pentacampeonato do circuito.

O experiente Edvan Silva foi o grande campeão profissional do Maresia Pro Taíba, terceira etapa do Circuito Estadual Cearense encerrada no último domingo (1) na Praia da Taíba, São Gonçalo do Amarante (CE).

Tetracampeão cearense, Edvan mostrou que ainda está em grande forma e anotou 8.50 e 7.00 para vencer o pernambucano Thiago Silva (2º), o potiguar Deyvison Santos (3º) e o cearense Rafael Venuto (4º) na grande final.

“Estou muito feliz em voltar a vencer. Já fazia muito tempo que eu não sentia o gosto da vitória, mas sabia que ainda tinha chances de ganhar um evento. Apesar da nova geração estar com força total, essa conquista mostra que ainda tenho muita lenha pra queimar”, comemora Edvan.

Foram três dias de evento e 212 atletas batalhando pelos títulos das 13 categorias em jogo, além das disputas Local e Surfe Adaptado.

Ariane Gomes faz dobradinha entre as mulheres.

Na Open, a principal categoria entre os amadores, a decisão foi emocionante. Os finalistas revezaram a liderança durante toda a bateria e no final quem levou a melhor foi Jhone Fran, atleta de Paracuru (CE). Maurinho Filho (2º), Phelipe Maia (3º) e Lucas Bezerra (4º) completaram o pódio.

Entre as mulheres, o grande destaque foi Ariane Gomes. Ela faturou as duas categorias em jogo, Open e Júnior. Na Master, vitória do saquaremense Raoni Monteiro. Na Sub 18, quem subiu ao lugar mais alto do pódio foi o potiguar Jurger Marinho.

“Estamos muito felizes com a presença maciça de atletas do Ceará e de vários estados do Nordeste, assim como de outras regiões, como a presença do ex-Top do CT Raoni Monteiro. Isso mostra a credibilidade que o Circuito Cearense vem construindo ao longo de 30 anos”, declara Amélio Júnior, presidente da Federação de Surfe do Estado do Ceará.

O Maresia Pro Taíba contou com o patrocínio da Maresia e Prefeitura de São Gonçalo do Amarante através da SECULTUR. Apoio: D’Cofibras e ABRASP. Realização: Top 16 e Federação de Surf do Estado do Ceará.

Raoni Monteiro fica com o título da Master.