CBSurf Júnior Tour

Ubatuba é o palco

Com 136 atletas de 11 estados, segunda etapa do CBSurf Júnior Tour acontece nos dias 19 e 20 de novembro em Itamambuca, Ubatuba (SP).

0
Cauã Costa defende a liderança da categoria Sub 18.

A retomada dos campeonatos oficiais terá mais um importante compromisso nos dias 19 e 20 de novembro, novamente em Ubatuba, no litoral paulista, com a segunda etapa do Silverbay apresenta CBSurf Júnior Tour 2020. O evento na Praia de Itamambuca terá lotação máxima, com 136 atletas de 11 estados, em seis categorias, a Sub 18, a Sub 16 e a Sub 14, ambas na masculina e feminina.

A etapa inicial do ranking foi realizada no início de março, na Praia da Tiririca, em Itacaré, na Bahia, antes da pandemia de Covid-19. Por equipes, São Paulo venceu em busca do seu 13º título do Circuito. Apesar da primeira colocação geral do time paulista, foram dois representantes do Rio de Janeiro que venceram entre os mais velhos, com Cauã Costa e Maju Freitas.

Na Sub 16, o domínio foi paulista, com os atuais campeões Caio Costa e Sophia Medina. Os dois, inclusive, foram os grandes destaques, também chegando na final da categoria acima – ela em segundo lugar e ele em terceiro. Já Sub 14, Daniel Duarte, mais um talento de São Paulo levou a melhor, e entre as meninas, o primeiro lugar ficou com o paranaense Luara Mandelli. No total, surfistas de nove estados subiram ao pódio em Itacaré.

Além de Caio e Sophia, outros atletas chegaram em duas finais. A catarinense Kiany Hyakutake foi vice na Sub 16 e quarta na Sub 18; a paulista Sophia Gonçalves ficou em terceiro na Sub 14 e quarto na Sub 16; Guilherme Fernandes, também de São Paulo, foi segundo na Sub 16 e quarto na Sub 14.

Já por equipes, São Paulo venceu com boa vantagem, somando 6.820 pontos, com Santa Catarina em segundo, com 4.670, Rio de Janeiro com 4.420 e a Bahia “colada”, com 4.335.