Brasil coleciona ouros

Veja resultados completos da vitoriosa equipe brasileira nos Jogos Panamericanos de Surf, no Panamá.

0
Chloé Calmon é campeã no Longboard.

A CBSurf reuniu seu time de atletas classificados para os Jogos Panamericanos de Surf e viajou para participar dos XV PASA Games, que neste ano de 2022, teve como sede a Playa Venao no Panamá. Grandes talentos brasileiros de quatro modalidades estavam presentes, assessorados por uma equipe técnica de alto nível, com o objetivo de proporcionar aos atletas todo o suporte de logística, estadia e alimentação, bem como o trabalho especializado de preparação para a competição.

No SUP Race, os quatro representantes foram Lena Ribeiro e Aline Adisaka no feminino, David Leão e Luiz Guida no masculino. No SUP Surf (ou SUP Wave) os quatro representantes foram Aline Adisaka e Gabriela Sztamfater no feminino, Luiz Diniz e Leonardo Gimenez no masculino.

No Longboard com Chloé Calmon e Atalanta Batista no feminino, Jefson Silva e Rodrigo Sphaier no masculino. Já no Surf Pranchinha, foram oito representantes. No feminino tivemos Sophia Medina, Laura Raupp, Tainá Hinckel e Mariana Areno. No masculino foram Mateus Sena, Messias Felix, David Silva e João Chianca.

A Comissão Técnica foi representada pelo Vice-Presidente da CBSurf Paulo Moura, que atuou como Capitão da Equipe, Karina Abras, atual Diretora de Surf Feminino da CBSurf, dando o suporte para o Longboard, Guga Arruda como Coach da Equipe e Américo Pinheiro, como suporte na modalidade SUP, completando essa Comissão de alto nível profissional.

Toda a equipe brasileira já se destacava desde o primeiro dia pela vibração da galera e muito apoio e comemoração a cada bateria de seus companheiros. No primeiro dia de evento foram pra água os atletas do SUP Surf, onde os quatro representantes se classificaram para as semifinais.

Sophia Medina vence na pranchinha.

O 2º dia foi a estreia do Longboard masculino e feminino, com todos os brasileiros avançando na competição. No terceiro dia foi a vez do SUP Race estrear, onde conquistamos a primeira Medalha de Ouro do Brasil e dos Jogos Panamericanos de 2022 com Lena Ribeiro e a Medalha de Cobre com Aline Adisaka, no feminino. No masculino, Medalha de Prata para David Leão. Após, foi a estreia do Surf Pranchinha masculino, também com 100% de aproveitamento, com direto a nota 10 + nota 9 de Deivid Silva.

Omelv García (Puerto Rico) – Medalha de Cobre

No quarto dia de competições foram as finais do SUP Surf, onde tivemos Medalha de Bronze com Aline Adisaka e Medalha de Cobre com Gabriela Sztamfater no feminino. No masculino mais uma Medalha de Ouro com Luiz Diniz e Medalha de Cobre para Leonardo Gimenes.

Leonardo Gimenes (Brasil) – Medalha de Cobre

No quinto e penúltimo dia de competições, toda a emoção ficou concentrada no Longboard Feminino e Masculino. Tivemos dobradinha brasileira nas primeiras colocações, com Chloé Calmon conquistando medalha de Ouro e Atalanta Batista a Prata. No masculino, Jefson Silva conquistou a Medalha de Ouro e Rodrigo Sphaier ficou com a Prata.

Julian Schweizer (Uruguai) – Medalha de Cobre

No último dia de competições, rolaram as finais da categoria Surf pranchinha, com mais uma dobradinha brasileira. No feminino, a paulista de Maresias Sophia Medina conquista a Medalha de Ouro e a Catarinense de Florianópolis Laura Raupp fica com a Prata. No masculino, o Potiguar Mateus Sena conquista a Medalha de Ouro, reforçando a supremacia brasileira nessa XV edição dos Jogos Panamericanos de Surf.