Circuito Itanhaense

Ribeiro alcança a vitória

Autor da única nota 10 do evento, Gustavo Ribeiro fatura categoria Open da segunda etapa do Circuito Municipal de Itanhaém (SP).

Pódio da categoria Open, vencida por Gustavo Ribeiro (segundo da dir. para a esq.).

Com mar de ressaca, chuva e muito frio, a segunda etapa do Circuito Itanhaense de Surf 2018 foi realizada no último final de semana (25 e 26), na Praia dos Pescadores, em Itanhaém (SP).

A competição teve início no sábado, em ondas pequenas, mas conforme a previsão indicava, as ondas apareceram no domingo e atletas a partir dos 6 anos enfrentaram um mar revolto, demonstrando muita coragem e determinação.

Em ondas de até 1,5 metro e forte correnteza, foram conhecidos os campeões das nove categorias em disputa.

Destaque para Gustavo Ribeiro, atleta de Itanhaém, campeão das categorias Open e Longboard. Surfando com muita fluidez e radicalidade, ele foi autor da única nota 10 do evento e de quebra marcou 18.33 dos 20 pontos possíveis na final Open.

Na Júnior, o grande campeão foi o atleta de Bertioga, J.P Ferreira, que pegou uma onda com bom tamanho e arriscou sem medo, conquistando 6.33 e saindo vencedor.

Anderson Robert em ação nas pesadas ondas dos Pescadores.

Gustavo Giovanardi, de Praia Grande, foi o campeão da categoria Mirim. Executando duas manobras fortíssimas em uma esquerda da série, ele obteve 7.67 dos juízes e no final da bateria ainda pegou mais uma esquerda boa, tirando 7.17 e ratificando a vitória.

Uma grande festa aconteceu na categoria Petit, na qual familiares e amigos vibravam e torciam pelos pequenos surfistas da nova geração. A final foi composta por atletas entre 6 e 10 anos.

O vencedor dessa categoria foi a corajosa e talentosa Maria Beatriz, de Praia Grande, que conseguiu varar a arrebentação e pegou boas ondas na final, subindo ao lugar mais alto do pódio.

A segunda etapa contou com 120 atletas, de Peruíbe a São Sebastião, que prestigiaram o evento e elevaram o nível técnico. Também foram arrecadados alimentos na inscrição que serão doados ao Fundo Social da cidade.

A próxima etapa está agendada para os dias 24 e 25 de novembro na Praia do Centro.

O Circuito Itanhaense de Surf 2018 é uma realização da Prefeitura Municipal de Itanhaém através da Secretaria de Educação, Cultura e Esportes. Apoio: Gul, Panzer Surf Shop, Still, Fruto D’Agua Surf Shop, BCO, Saito Supermercados, Restaurante Tia Lena, Elétrica Ramiro, Colônia de férias SINPROVESP, PRORG, New Comunicações e Supermercado Mini Preço Gaivota. Supervisão: Federação Paulista de Surf. Divulgação: Waves.