Circuito Itanhaense

Ribeiro alcança a vitória

Autor da única nota 10 do evento, Gustavo Ribeiro fatura categoria Open da segunda etapa do Circuito Municipal de Itanhaém (SP).

0
Pódio da categoria Open, vencida por Gustavo Ribeiro (segundo da dir. para a esq.).

Com mar de ressaca, chuva e muito frio, a segunda etapa do Circuito Itanhaense de Surf 2018 foi realizada no último final de semana (25 e 26), na Praia dos Pescadores, em Itanhaém (SP).

A competição teve início no sábado, em ondas pequenas, mas conforme a previsão indicava, as ondas apareceram no domingo e atletas a partir dos 6 anos enfrentaram um mar revolto, demonstrando muita coragem e determinação.

Em ondas de até 1,5 metro e forte correnteza, foram conhecidos os campeões das nove categorias em disputa.

Destaque para Gustavo Ribeiro, atleta de Itanhaém, campeão das categorias Open e Longboard. Surfando com muita fluidez e radicalidade, ele foi autor da única nota 10 do evento e de quebra marcou 18.33 dos 20 pontos possíveis na final Open.

Na Júnior, o grande campeão foi o atleta de Bertioga, J.P Ferreira, que pegou uma onda com bom tamanho e arriscou sem medo, conquistando 6.33 e saindo vencedor.

Anderson Robert em ação nas pesadas ondas dos Pescadores.

Gustavo Giovanardi, de Praia Grande, foi o campeão da categoria Mirim. Executando duas manobras fortíssimas em uma esquerda da série, ele obteve 7.67 dos juízes e no final da bateria ainda pegou mais uma esquerda boa, tirando 7.17 e ratificando a vitória.

Uma grande festa aconteceu na categoria Petit, na qual familiares e amigos vibravam e torciam pelos pequenos surfistas da nova geração. A final foi composta por atletas entre 6 e 10 anos.

O vencedor dessa categoria foi a corajosa e talentosa Maria Beatriz, de Praia Grande, que conseguiu varar a arrebentação e pegou boas ondas na final, subindo ao lugar mais alto do pódio.

A segunda etapa contou com 120 atletas, de Peruíbe a São Sebastião, que prestigiaram o evento e elevaram o nível técnico. Também foram arrecadados alimentos na inscrição que serão doados ao Fundo Social da cidade.

A próxima etapa está agendada para os dias 24 e 25 de novembro na Praia do Centro.

O Circuito Itanhaense de Surf 2018 é uma realização da Prefeitura Municipal de Itanhaém através da Secretaria de Educação, Cultura e Esportes. Apoio: Gul, Panzer Surf Shop, Still, Fruto D’Agua Surf Shop, BCO, Saito Supermercados, Restaurante Tia Lena, Elétrica Ramiro, Colônia de férias SINPROVESP, PRORG, New Comunicações e Supermercado Mini Preço Gaivota. Supervisão: Federação Paulista de Surf. Divulgação: Waves.