Circuito Surf Kids

Adauto Sena no topo

Circuito Daison Pereira de Surf Kids reúne surfistas da nova geração na Praia dos Molhes, em Torres (RS). Adauto Sena leva a melhor.

Circuito Surf Kids 2021 - Torres (RS)

Circuito homenageia Daison Pereira.

No último domingo (3) foi realizado o Circuito Daison Pereira de Surf Kids, com a presença da novas gerações do surfe do Rio Grande do Sul. A competição reuniu surfistas de seis categorias: Sub 10, Sub 12, Sub 14, Sub 16, Sub 18, e a Open Feminina na Praia do Molhes, em Torres (RS).

Depois de três dias de competições profissionais com o Brasileiro de Surf Pro 2021, o Molhes recebeu o futuro do esporte para um momento de homenagem ao multicampeão Daison Pereira, último gaúcho a conquistar o título nacional. “Existem vários surfistas no Rio Grande do Sul que são dignos de homenagens, mas nesse momento o Daison Pereira foi o escolhido. Ele é um multicampeão que merece todo o carinho e reconhecimento”, destaca o idealizador do evento, Diego Souza.

O mar proporcionou boas ondas para os atletas que estão iniciando. Na categoria Sub 12 o campeão foi Kauã Carvalho, com 9.00 pontos em suas duas melhores ondas, seguido por Matheus Jhones (6.17), Pedro Sommer (4,27), e Lorenzo Sousa (3.53).

Na categoria Sub 16 (Mirim), o campeão foi Adauto Sena com 14.90 pontos. O segundo colocado foi Luan Moreno (8.00), seguido por João Victor (7.27) e Diogo Silva (6.60).
O campeão Sub 14 (Iniciantes) foi Victor Midon, o segundo colocado foi Kauan Carvalho (9.00), o terceiro foi João Victor (8.80) e Rodrigo Lima foi o quarto colocado (6.60).
Entre os surfistas Sub 10 o campeão foi Cauã Demski com 10.50 pontos, seguido por Luca Messenger (5.70), Pedro Sommer (3.30), e Lorenzo Souza (2,74).
Na categoria Feminino a campeã foi Alexia Monteiro com 10.17 pontos, enquanto Potira Castaman ocupou a segunda colocação (8,56), seguida de perto por Yasmin Dias (7.16) e Andressa Carvalho (7.10).
Na categoria Júnior (Sub 18), o campeão foi Adauto Sena, com uma virada incrível nos últimos 30 segundos de bateria, quando conseguiu somar 15.17 pontos em suas duas melhores ondas. O segundo colocado foi Arthur Romão (11.67). O terceiro foi Luiz Mendes (11.26) e o quarto colocado foi Patrick Plachi (10.50).