Rio Master Series

Campeões coroados na Joatinga

Circuito voltado aos veteranos do bodyboard, Rio Master Series define os campeões da temporada na praia da Joatinga, Rio de Janeiro (RJ).

Fabio Simonin garante título da etapa e do circuito na Grand Master.

A praia da Joatinga, Rio de Janeiro (RJ), foi palco no último domingo (21) da terceira e última etapa do Rio Bodyboarding Master Series 2018. Com ondas em torno de 1 metro e séries maiores, os atletas acima de 30 anos mostraram que continuam em alto nível.

A competição tem um formato diferenciado, no qual as ondas são avaliadas individualmente e somam tanto para a equipe, como para a competição individual.

Na disputa por equipes, quem se deu melhor e levou o título com um total de 36.50 pontos foi o time formado por Marcello Pedro, Fabio Simonin, Guilherme Muller, Reginaldo Telles e Renata Pimentel.

Nas disputas individuais, garantia o título quem somasse as quatro melhores notas nos dois rounds (duas melhores no round 1 + duas melhores no round 2).

Galera celebra encontro dos veteranos do bodyboard nacional.

Na categoria Sênior (30 a 34 anos), o título do circuito estava bem encaminhado para Eduardo “Cebola”, porém o mesmo não pôde participar da etapa e deixou o título nas mãos de Eduardo Cebola. O vencedor da etapa foi Werneck Almeida.

Na categoria Master (35 a 39 anos), o campeão e o vice do circuito 2018 já estavam definidos, com o macaense Alex Sandro e o capixaba Leonardo Moreira, respectivamente. Mas quem levou a melhor nesta última etapa foi o carioca Eric Poseidon.

Na Grand Master (40 a 44 anos), que foi a categoria com o maior número de atletas participantes, o título estava aberto e quatro atletas tinham chances matemáticas de título: André Paiva, Fabio Simonin, Abel Torres e Guilherme Gianelli.

Sem dar chances ao azar, Fabio Simonin,fez o “dever de casa” e surfou com maestria e garantiu assim o título da etapa e do circuito.

Visual da bela praia da Joatinga.

Na categoria Legend (acima de 45 anos), dois atletas tinham chances de título, o niteroiense Rodrigo Correa e o carioca Marcello Pedro, porém, o aniversariante do dia, Rodrigo Correa, não estava de brincadeira e levou o título da etapa e do circuito.

Na categoria Feminino Master, duas atletas tinham chances de levantar a taça do circuito, a macaense Renata Pimentel, campeã de 2016, e a cearense radicada em Macaé, Tatiana Rodrigues, campeã de 2017.

Porém, quem roubou a cena da etapa foi a local Roberta Nascimento, que competia pela primeira vez na categoria e acabou levando o título. Com este resultado, Renata levou o título de 2018, deixando Tatiana com o vice-campeonato do circuito.

O Rio Bodyboarding Master Series 2018 contou com patrocínio de Kamona Surf Shop, Pena e SCALEUP Consultoria e apoio da Acorp Eventos.