Itacoatiara Big Wave

Gabriel Sampaio vence edição 2023

Niteroiense Gabriel Sampaio vence Itacoatiara Big Wave 2023 disputado em Niterói (RJ). Michelle Des Bouillions leva melhor performance feminina.

Itacoatiara Big Wave 2023, Niterói (RJ)

Os vencedores do Itacoatiara Big Wave 2023 foram conhecidos em cerimônia nesta terça-feira (12), na Alameda Gastronômica, Niterói (RJ). Além da principal competição de surfe de ondas grandes do Brasil, o IBW foi a primeira competição de tow-in realizada em Itacoatiara e distribuiu R$ 88 mil em prêmios entre atletas, pilotos e cinegrafistas que registraram as ondas campeãs.

O campeonato, que aconteceu entre julho e agosto, reuniu a elite do surfe de ondas grandes de várias partes do Brasil e do exterior, como Chile e Peru. E teve Gabriel Sampaio, de Niterói, como grande vencedor ao lado do piloto Nando Fernandes e dos cinegrafistas Yana Vaz e Gleyson Silva.

Também niteroiense, Kalani Lattanzi ficou com o segundo lugar ao lado do piloto Paulo Diego Imbica e os cinegrafistas Matheus Couto e Teo Cury. O terceiro lugar ficou com Lucas Chumbo junto do piloto Ian Cosenza e o cinegrafista Yunes Khader.

O atleta campeão levou para casa R$ 35 mil, enquanto o segundo e terceiro lugares ganharam R$ 15 mil e R$ 5 mil, respectivamente. Os critérios para a escolha dos vencedores foram julgados por uma comissão profissional de arbitragem.

A competição premiou ainda a melhor performance feminina e a maior onda, com R$ 5 mil cada, que ficou com Michelle Des Bouillions ao lado do piloto Ian Cosenza e os cinegrafistas Matheus Couza e Yana Vaz.

Até o momento, o IBW foi a única competição de tow-in realizada no mundo. Há chance de acontecer mais dois eventos, um em Nazaré e outra no Rio de Janeiro.

O IBW é uma realização da International Tow In Association, entidade sediada em Niterói, e já está em sua quarta edição, a primeira aconteceu em 2019. Com esse legado, Itacoatiara se consolida como a principal praia brasileira para prática do surfe de ondas grandes e tow-in.

O IBW 2023 foi realizado pela Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Esportes e Lazer e Neltur e contou com apoio do restaurante Jappa da Quitanda, Nob Multisports, Brodão Brasil e Guaravita Oficial.