Dore Surf Kids

Potiguares dominam em casa

Emanoel Tobias venceu a Pro Junior Última etapa do Circuito Dore Surf Kids, Ponta Negra (RN).

1600x937
Com apenas 14 anos, Mateus Sena ficou em segundo lugar na categoria profissional Sub 18 em Ponta Negra (RN). Foto: Eros Sena.

A praia de Ponta Negra, em Natal, foi palco de um verdadeiro show de surfe no último fim de semana (15 e 16/10), durante a última etapa do Circuito Dore Surf Kids, válida pelo nordestino Amador e Pro Junior de 2016.

Com altas ondas e a praia lotada, as finais aconteceram na tarde de domingo (16/10) e foram super disputadas. O ponto mais alto do pódio se dividiu entre potiguares, cearenses e paraibanos. Pequeno no tamanho e gigante no rendimento, o potiguar Victor Santos, de apenas 8 anos de idade, foi o grande campeão da categoria Kids (Sub 8 ) disputada entre três potiguares e um carioca. Ele mostrou que estar com surfe no pé e somou 13.10, mais que o dobro do segundo colocado, o atleta João Pereira. Com a terceira colocação ficou Maria Clara e em quarto, Diego Souza.

Na final da categoria Sub 10, o atleta local da praia de Ponta Negra, Alysson Matheus, demonstrou segurança e encarou altas ondas para ser campeão. Em segundo lugar ficou o cearense Pedro Rian, em terceiro o paraibano Yuri Barros, e em quarto o também cearense Guilherme Lemos.

A categoria Sub 12 chamou atenção pelo alto nível da molecada. O grande vencedor foi o paraibano Yuri Barros que foi também um dos destaques do campeonato. Com apenas 10 anos de idade, Yuri chegou a quatro finais na segunda etapa do Circuito Dore Surf Kids.

O cearense Lucas Bezerra também fez bonito no campeonato e apresentou um surfe consistente e equilibrado que o levou à vitória das categorias Sub 14 e Sub 16. “Eu estou treinando bastante, agradeço aos meus patrocinadores, aos meus pais por todo o apoio. O evento foi irado, bem organizado, e eu estou muito feliz com esse resultado num circuito nordestino”, disse o atleta.

1600x936
Lucas Bezerra venceu a Sub 14 e a Sub 16 da última etapa do Circuito Dore Surf Kids. Foto: Eros Sena.

Na categoria Iniciante Feminino (Sub 14) a vitória ficou com a Paraíba. Nalanda Carvalho superou as potiguares Geovana Vitória (2º), Maria Gabriela (3º), Morena Rodrigues (4º) e a cearense Luna Vieira (5º). “Muito legal poder participar de mais um campeonato. Foi muito divertido e eu estou muito feliz”, disse Nalanda.

O atleta local da praia de Ponta Negra, Lucas Pires venceu a categoria Open em uma bateria que foi um verdadeiro espetáculo. Para ser coroado campeão, ele somou um 10 e um 9,50. Carlos Rodrigues ficou com a segunda colocação, Victor Costa com a terceira, e o pernambucano Lucas Rodrigues com a quarta.

O grande campeão da categoria Pro Junior (Sub 18) foi o potiguar Emanoel Tobias, que levou para casa a premiação de R$ 1.300. Ele chegou à final demonstrando segurança durante todo o campeonato e enfrentou o também potiguar Mateus Sena. Aos 14 anos, Mateus fez sua primeira final na categoria Profissional até 18 anos, mas acabou ficando com a segunda colocação. “Eu quero parabenizar todos os organizadores, o campeonato foi muito bacana, as ondas colaboraram, o astral na praia estava demais, foi show de surfe. Eu alcancei um excelente resultado e agradeço muito a Deus por isso”, disse Tobias.

1600x939
Emanoel Tobias, vencedor da Pro Junior da última etapa. Foto: Eros Sena.

Melhor onda –  Com um campeonato de alto nível de surfe, a premiação de melhor nota foi super disputada. Os atletas Lucas Pires e Carlos Rodrigues tinham uma nota 10 cada um. O critério de desempate foi a segunda melhor nota e quem levou a melhor foi Lucas Pires que tinha um 9,5.

Já na Expression Session Sub 12, vitória de Yuri Barros com Adauto Soares em segundo. Na Sub 16, o campeão foi Felipe Alves com Mateus Sena na segunda colocação.

1600x909
Yuri Barros, campeão da Sub 12 da última etapa. Foto: Eros Sena.

Campeões do Circuito – A última etapa do Dore Surf Kids definiu os campeões do Circuito em 2016. Na categoria Sub 8, o campeão foi Victor Santos, com 100% de aproveitamento. Na Sub 10, o título ficou com o potiguar Alysson Matheus. Já na Sub 12, o título foi para a Paraíba, com o atleta Yuri Barros. O campeão das categorias Sub 14 e Sub 16 foi o cearense Lucas Bezerra, que venceu as duas categorias nas duas etapas do circuito.

1600x1200
Premiação da última etapa do Circuito Dore Surf Kids. Foto: Eros Sena.

A paraibana Nalanda Carvalho venceu as duas etapas na categoria Feminino Sub 14 e ficou com o título do circuito. Na categoria Open, o título foi para o paraibano Denner Carvalho.

O título da categoria Pro Junior ficou com o potiguar Victor Costa, que alcançou a primeira colocação na primeira etapa e ficou em terceiro na segunda etapa.

O evento – A segunda etapa do Circuito Dore Surf Kids 2016 foi apresentada pela Sakapraia e teve o patrocínio da Dore, Prefeitura do Natal, Sakapraia, Index Krown, Açaí do Joca Jr e apoio dos Blocos Kona Blanks Ultraflex, Rio Center, Albergue da Costa, e Fesurf.