Confira o vídeo com os melhores momentos do Pena Little Monster na Praia da Taíba (CE).

0

O Pena Little Monster foi encerrado no último domingo, na praia da Taíba, em São Gonçalo do Amarante (CE).

Clique aqui para ver a reportagem completa

Promovido pela WSL e Federação Cearense de Surf, evento contou com a participação de atletas de quase todos os estados do Brasil, além de outros países como Peru, Uruguai e Argentina.

A competição foi válida como terceira etapa do Sul-Americano nas categorias Pro Junior Masculino e Feminino. O circuito regional da WSL South America oferece quatro vagas no masculino e dois no feminino para o Mundial Pro Junior.

Além dos melhores atletas da América do Sul de até 18 anos, o Pena Little Monster definiu seus campeões de 2019 nas categorias Sub 8, 10, 12, 14 e 16 masculina e Sub 14 feminina.

Os monstrinhos da nova geração deram um verdadeiro show, tanto dentro como fora d’água, com cada bateria mais emocionante que a outra.

Destaque para o pequeno potiguar Victor Santos, 10, que mostrou ser uma das grandes revelações do surfe brasileiro ao vencer as categorias Sub 10 e Sub 12. Entre os atletas cearenses, a festa ficou por conta da revelação da praia da Taíba, Felipe Silva, de apenas 7 anos, levando a galera ao delírio com a vitória na categoria Sub 8.

Outros cearenses que também fizeram bonito foram Ítalo Oliveira, da Barra do Ceará, que venceu a Sub 14, e Vitória Carneiro, campeã da Feminino Sub 14.

Na Sub 16, o pequeno Adalto Sena, local da Praia de Baía Formosa (RN), surfou muito para levar o título da categoria para a terra do Top da elite mundial Italo Ferreira.

No Pro Junior feminino, a catarinense Tainá Hinckel fechou com chave de ouro a sua participação no Pena Little Monster, vencendo a última decisão da categoria Pro Junior Sub 18 nas ondas da Taíba.

Tainá agora dispara na liderança do ranking sul-americano, com duas vitórias nas três primeiras etapas da WSL South America. A final foi contra Julia Duarte, e na masculina, o potiguar Mateus Sena bateu o novo líder, Daniel Adisaka. Com o título, o natalense subiu da 12ª para a terceira posição no ranking, entrando na lista dos quatro que se classificam para o Mundial Pro Junior da World Surf League.